height="a"/>

圖像:首都薩那舊城區-典型的也門建築。

 

由於霍亂疫情爆發,也門當局本週在首都薩那宣佈了國家緊急狀態。霍亂引起急性腹瀉,如果不治療,可能會在數小時內致命。

 

一名也門基督徒說:「患者眾多,病床不足,連醫院的地板上也睡了人。」

 

據聯合國衛生組織統計,從4月27日至5月14日期間共發生124宗與霍亂有關的死亡事件,18個省份共有11,046宗疑似霍亂/急性水樣腹瀉(AWD)病例。

 

「我們計劃在下週召開一次霍亂意識運動,我們迫切需要弟兄姊妹為我們祈求保護,霍亂的傳播將會停止。」

 

霍亂疫情是也門內戰爆發後的另一災難。2015年3月內戰爆發至今,已造成一萬多人死亡,百萬人流離失所。也門是世界上最嚴格的穆斯林國家之一,基督徒顯得十分脆弱,難以踐行信仰。

 

我們同心宣告:耶和華神是也門弟兄姊妹的保護者,他們要住在至高者的隱密處,必住在全能者的蔭下。我們宣告耶和華是他們的避難所,是他們的山寨,是他們的神,是他們所倚靠的。神必救他們脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。阿們!

 

也門《全球守望名單》排列# 9 https://goo.gl/nojI83

主要逼迫來源:伊斯蘭壓迫/種族敵對