height="a"/>

但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳踪行。(彼得前書2:20下-21

印度基督徒遭受逼迫的事件持續增加,單四月份就有68宗事件(全年至今共有316宗)。幾乎每天都會收到事件消息,有時甚至是一天數宗。

四月發生的68宗事件中,有19宗涉及身體毆打,9宗嚴重毆打險些奪命,1宗是兩名幼童遭受粗暴毆打,另1宗是牧師的頭部被刀嚴重傷害,7宗涉及社會抵制事件,6宗涉及基督徒家庭被逐離村。有部分襲擊者公然指印度是個印度教國家,基督徒沒有權利傳教。

神在工作

莫漢(化名)一家人因為父親蒙主醫治而轉信耶穌。他們因為沒有遵循印度教儀式而遭到憤怒的村民懲罰,父母被綁掉進池塘近13個小時。

通過敞開的門當地的合作夥伴的幫助和法律諮詢,莫漢的父母得以及時脫險,現時全家人可以留居於村內踐行基督信仰。早前被村民趕走的三個基督徒家庭也認真考慮回來。

莫漢讚美神,也衷心感謝所有給予幫助和代禱的弟兄姊妹。印度有許多弟兄姊妹每天遭受逼迫,請為他們禱告。

祈禱

  • 為遭受殘暴對待的肢體祈求身心靈安康,從主得著安慰,在信仰群體中得到鼓勵和幫助。
  • 為遭人強逼回歸印度教的印度教歸主者禱告,祈求他們在基督裡堅穩站立。
  • 求主供應和保守勇敢的福音傳遞者,祈求他們在傳福音的方法上有智慧。

 

******

與受逼迫教會同行,支援他們在福音最受壓制地區見證主。

除了禱告,您也可以奉獻。

奉獻:請按這裡