height="a"/>

圖像:巴塞姆一家人仍住在難民營裡,原本來自克拉克斯

過去數十年,我們常常聽見關於伊拉克的新聞。而在這期間,當地基督徒的數目不斷銳減。

在1970年代末期薩達姆‧候賽因上台之前,伊拉克有150萬到200萬基督徒。到他下台之後,據報導只有大約500,000名基督徒留了下來。到2003年伊斯蘭國入侵時,情況更壞。最新的數字是只有205,000 到 210,000名基督徒留在伊拉克。

最近,伊拉克政府要求基督徒重回他們的城鎮,說當地已重獲自由,並威脅說,假如他們暑假之後還沒有回去,他們的孩子將不能入讀難民營中的學校。

根據調查報告,接受訪問的1,000名來自克拉克斯的難民中,有68%說願意回到自己的城鎮。但他們當中大部分人在2014年末,已經向聯合國申請了難民身份。等到今年他們的申請有結果之後,他們未必會回去。

170602iraq

圖像:Batnaya鎮跟其他被伊斯蘭國侵占的城鎮一樣,幾乎完全被催壞了。

難民營中的基督徒分為三種:一種想移居國外;一種想留在埃爾比勒;一種想回去克拉克斯。若他們想回去,我們會盡力支援。我們在巴爾泰拉、巴希卡和克拉克斯等地,跟當地教會合作成立了幾個中心,幫助想回到家鄉的基督徒。目前已經有350個家庭填好了申請表。

請為這些想回到家鄉的伊拉克基督徒禱告,求神為他們開路。感謝神讓我們在當地的合作伙伴能夠支援教會進行這件事情。

簽署《百萬個盼望的呼聲》呈請書 >>

為伊拉克及敘利亞的基督徒發聲,把盼望帶給他們。