height="a"/>

当地穆斯林妇女在帮助清理遭到ISIS亵渎的马尔乔治修道院(Mar Georges monastery),它位于摩苏尔北部。 照片:Facebook/This is Christian Iraq/Mohammed Al-Zakaria

先前遭到極端組織伊斯蘭國破壞的一座伊拉克教堂,在當地穆斯林的幫助下得到修復。

據報道,即便在伊斯蘭國已被趕出該地區之後,仍有基督徒遭到虐待,當地居民深感震驚。

志願者說,他們想幫助重建教堂,來表明伊拉克仍然歡迎基督徒和穆斯林。

他們說自己想表明:「摩蘇爾既是我們的,也是你們的」,「我們的力量就是容納彼此的不同」,英國都市報報道。

摩蘇爾預計將於下個月底完全得到解放,從而結束伊斯蘭國三年來的佔據,極端分子在此期間褻瀆和拆毀教堂,殺害基督徒以及任何非遜尼派人士,若這些群體不願逃離,他們就發出死亡威脅。

170608iraq-2

不同信仰群體想表明基督徒在摩蘇爾仍然受到歡迎。 照片:Facebook/This is Christian Iraq/Mohammed Al-Zakaria

170608iraq-3

在遭到ISIS破壞和褻瀆兩年後,十字架被重新放回了迦勒底修道院之上。 照片:Facebook/This is Christian Iraq/Mohammed Al-Zakaria

其中一個遭到佔領的地區是摩蘇爾西北部的阿洛比,廣受基督徒和穆斯林喜愛的迦勒底馬爾喬治修道院就位於那裡,俯瞰著城市。

觀察者報(Al-Monitor)報道說,這座尼尼微平原地區最為突出的修道院,於2015年3月遭伊斯蘭國攻擊,當時「聖戰者」破壞了十字架,雕像和掛鐘,毀壞了繪畫,並且還拆除了墓碑。

170608iraq-4

志願者想表明:「摩蘇爾既是我們的,也是你們的」,「我們的力量就是容納彼此的不同」。 照片:Facebook/This is Christian Iraq/Mohammed Al-Zakaria

上周,當地社區的一些穆斯林被控騷擾基督徒家庭,後來該指控被證明為謠言,於是人們開始了重建工作。

這群來自不同信仰群體的志願者表示,他們願意表示各個群體的團結。在臉書的「這是伊拉克基督徒」主頁上分享的這些照片也顯示了許多穆斯林男女前往教堂去清理和修復修道院的情況。

---

百萬個盼望的呼聲|至聯合國秘書長 呈請書 》》 

您願意參與湊齊100萬個呼聲,一同為敘利亞和伊拉克的基督徒禱告和發聲嗎?