height="a"/>

圖像:被IS擄走的小克裡斯蒂娜終與父母團聚 (AFP)

3年前,年約3歲的小克里斯蒂娜被伊斯蘭國(IS)武裝分子搶走了,如今重回到父母懷中。

6月9日當她回到埃爾比勒的難民營時,人們都十分雀躍,他們歌唱、鼓掌和跳舞。當地人說她是由伊拉克特種部隊營救出來的。

克里斯蒂娜快要6歲了,看起來很健康,戴著金耳環,她可能是由一個富有的家庭照顧著。對於熱情的群眾,她顯得不知所措,沒有開口回答人們的問題。

背景

2014年8月,IS侵佔伊拉克第二大城摩蘇爾,並進到尼尼微平原的克拉克斯,上千計的基督徒及其他少數族群逃離該處。但老弱傷殘及貧窮的人都沒有能力逃走,只有寄望侵略者的一點憐憫。克里斯蒂娜的家庭也沒有離開,因為她父親是失明人士。

8月22日,武裝分子聚集了基督徒,欺騙要給他們體驗,卻將他們身上所有的貴重物品如金錢、金、衣服和身份証明文件拿走。原來小克里斯蒂娜早已被武裝分子看中了,當基督徒被趕到一輛骯髒的巴士上時,他們就從母親懷中搶走了她。縱使母親苦苦哀求,亦無法奪回女兒。那次就是母親最後一次見到女兒了。隨後,全家人亦被驅逐至埃爾比勒的難民營。

是生是死?

3年多,家人一直在期盼她活著回來。有傳言指她仍活著,由一名基督徒婦女照顧,她也是被綁架而嫁給一名IS戰士的。每逢克里斯蒂娜的生日,相親及家人就更牽掛她。他們感到悲痛,害怕再也見不到她,不能陪伴她成長。

祈禱:

  • 讚美神,克里斯蒂娜與家人團聚!
  • 為克里斯蒂娜的身心康復祈禱。
  • 眾多被分散和破碎的中東家庭能團聚。
  • 敞開的門合作伙伴有智慧和能力,幫助許多像克里斯蒂娜的家庭。

---

中東的盼望

敞開的門正推動「中東的盼望」運動,動員世界各地的基督徒為我們在中東的弟兄姊妹禱告和發聲,為他們帶來盼望。您可以:

  • 祈禱。克里斯蒂娜與家人團聚正是禱告蒙了應允!請訂閱「禱告提醒」以獲得最新的禱告消息。
  • 發聲。請簽署「百萬個盼望的呼聲」至聯合國秘書長 呈請書:https://goo.gl/zK8wDW。要求中東的基督徒和其他宗教族群得到平等、自由和保障。呈請書將於本年12月提交給聯合國秘書長。如果您已簽署,請呼籲其他人簽署。

(來源:敞開的門、World Watch List)