height="a"/>

圖像:埃及基督徒為穆斯林預備開齋飯以表達友善和愛心。橫幅寫道:歡樂的盛宴。親愛的穆斯林姐妹,願你快樂和健康。(攝於2015)

各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。(雅各書 1:17)

(埃及伙伴分享)

穆斯林的齋戒月已到最後一週,許多沒有恪守齋月的穆斯林,會把握機會在剩下的幾天抓住祝福,他們會更加踐行宗教儀式。這也意味著反基督教情緒更為高漲。

據報導在過去幾天,幾名穿著褲子的基督徒女孩在開羅街頭遭到激進的穆斯林襲擊。因為穿著或配戴十字架,她們很容易被識別為基督徒。攻擊手法幾乎相同,一輛快速的摩托車從後向女孩淋潑如氯等液體;儘管未釀成身體傷害,已叫她們驚恐不已。

侍奉主

我的心難以安寧,我不是恐懼,而是深深的悲痛。世上有多少人拼命以自己認為對的方式去侍奉神明,反而是與主耶穌越走越遠。我的心都碎了。

請求各地的弟兄姊妹和我一起禱告,願我們親愛的穆斯林朋友得著救恩,與我們一起侍奉永活的救主基督耶穌。

祈禱:

  • 願主遏止那惡者所散布的仇恨和殺戮,願基督徒有力量以善勝惡,總要披戴主耶穌基督。
  • 願神向穆斯林顯現,無論是透過異夢、異像、啟示,或基督徒的生命見證。
  • 在這個墮落的世界,願更多人的眼睛被打開,心靈被主的愛所軟化,認識唯有主耶穌是道路、真理和生命,將來我們會一起在雲裡與主相遇。