height="a"/>

圖像:從左到右:Victor Bet-Tamraz丶Amin Afshar-Naderi丶Kaviyan Fallah-Mohammadi 和 Hadi Asgari (World Watch Monitor)

四名伊朗基督徒因為「組織及創建家庭教會」、「傳福音」,以及「印刷及分發聖經」,被判長期監禁,同時被控褻瀆罪。

維特牧師和三名穆斯林歸主者分別被判10至15年徒刑,保釋金更高達46,000英鎊。

“組織及創建家庭教會”

2014年聖誕節,維特(Victor Bet Tamraz)牧師在家中舉行聖誕慶祝會,他、卡維安(Kaviyan Fallah-Mohammadi)和艾敏(Amin Afshar Naderi)因此被捕。夏德(Hadi Asgari)、卡維安和艾敏都是伊斯蘭背景的信徒,他在2016年8月在一次旅行中被控“危害國家安全”和“組織及創建家庭教會”。

妻兒也被控

伊朗政府也控告維特牧師的家人。維特牧師的兒子拉美奧跟夏德牧師同在2016年8月被捕,被控以同樣罪名。維特牧師的妻子沙美蘭2017年6月被法庭傳召,控以「參與外國研討會」和「危害國家安全」。一天之後,她付了23,000英鎊保釋金之後獲釋。

基督徒在獄中受苦

根據調查,近年伊朗少數宗教團體的景況,變得愈來愈差,伊朗基督徒只因為他們的信仰而要在監牢裡受苦。

在敞開的門2017年的《全球守望名單》,伊朗排名第8。在2016年,最少193名基督徒被捕或下獄,其中很多都是伊斯蘭背景的信徒。

孤單

新信主的伊朗基督徒面臨著巨大的壓力和困難,感到孤單。他們沒有基督教讀物,甚至沒有自己的聖經。為免被發現,他們會以小組形式在家裡秘密聚會,並且要控制聲浪,惟恐被鄰居發現而去報警。

代禱事項

  • 求神讓他們上訴成功,讓公義得到彰顯;
  • 求神叫國際壓力迫使伊朗政府容許百姓有宗教自由;
  • 求神賜獄中或面對判刑的伊朗基督徒勇氣和忍耐。