height="a"/>

圖像:埃及各教會都會在7月舉辦兒童營

埃及新教教會及科普特東正教會發出告示,鑑於最近的事態發展,教會有可能被激進分子襲擊,要求所屬教會在七月的餘下三週取消所有的外出活動和會議。

今年三月,伊斯蘭國在傳單上揚言要殺害西奈半島的科普特基督徒,引致數百人逃離家園。5月26日升天節,一群前往修道院的基督徒被襲擊,30人遭難,其中包括了婦女及兒童;據全球守望監察報導,在及後的六個星期,針對基督徒的暴力事件上升,5名科普特基督徒神秘地被謀殺。伊斯蘭國視基督徒為獵物,在今年的棕枝主日及去年的聖誕節,亦在幾十人遇害。

170420egyptmass-2

圖像:亞歷山大的聖馬可大教堂會友拿著在棕枝主日爆炸事件中的殉難者照片

教會的損失

取消暑期活動特別叫兒童失望,其他影響亦無法估計。

科普特教會的經濟會受影響。位於開羅以南歷史悠久的Lillian Trasher孤兒院,將會失去訪客的捐款;原來為高中男女孤兒計劃的過夜郊遊也要取消,他們對此活動期望已久,定必大為失望。

儘管有威脅,科普特東正教主教托馬斯計劃繼續向個人(非群體)開放Anafora退修中心。他說:「小心及安全措施是必要的,但不要把恐懼散播給人們,這更為重要。」

不管有沒有恐懼,教會必須認真對待這個問題。「為了國家和人身安全,我們都通力合作。」埃及新教主席扎基說。

(文章來源:World Watch Monitor)