height="a"/>

喬治神父帶我們走剛被解放的克拉克斯街道

薩比特神父、喬治神父、約瑟神父、但以理神父和其他無數默默無聞的伊拉克和敘利亞神父,他們就是「現代尼希米」。他們的確很像當年為國王作酒政的尼希米。尼希米聽到自己家鄉被毀棄的壞消息,大感震驚悲痛,於是屈膝祈求神的幫助。幾個月後,國王准了他回去重建耶路撒冷城牆。儘管他的遠大志向面臨著重重攔阻,他還是成功了。

「現代尼希米」沒有受過培訓和帶領難民群體的訓練,也從未想過自己會帶領如此龐大的救援行動,來幫助成千上萬的教會成員,但他們就這麼開始了工作。如今,當他們位於尼尼微平原和敘利亞不同地帶的城鎮和村落得到解放之後,他們就繼續沿著尼希米的勇敢道路前進。

170720iraq-2

三兄弟Ghadeer、Tariq和Dani站在他們在克拉克斯的家前。

尼希米當年得到了許多幫助,他的幫手首先是同族和同胞。他們在重建耶路撒冷城牆和城門的過程中,都擔起了一部分責任。如今這些神父一定也得到了自己會眾的類似支持。

170720iraq-3

敞開的門正通過當地伙伴在克拉克斯進行重建計劃。

170720iraq-4

伊拉克卡蘭勒斯鎮的重建計劃已經開始了。

敞開的門通過伊拉克和敘利亞的當地伙伴,支援著上百間房屋的重建工作,就是去幫助修復那些不需要完全重建的房屋。每一個房子需要最多大約5000美元的修復費用。你也可以幫助他們重建這些村莊和城鎮,讓他們在昔日的家園上重新建立生活。

-----

奉獻支持敞開的門事工