height="a"/>

圖像:殉道的蘇丹•麥西哈牧師與妻子撒拉比十年前的合照

「我們一家將繼續服侍神。」這是殉道者蘇丹牧師家人的信息。

旁遮普省最大的城市盧迪亞納的蘇丹•麥西哈(Sultan Masih)牧師於週六(7月15日)晚在自己的五旬宗教會門口遭人槍殺,行兇者騎著摩托車,近距離向他開槍。

牧師的同工保羅表示:「旁遮普省向來安全,這裡生活著同為印度少數宗教族群的錫克教徒和基督徒,我們從未感到任何人身威脅。然而此事不幸發生,我們極為震驚,亦難以置信。」

India_2017_0320100805

圖像:蘇丹•麥西哈牧師殉難前服侍的教會

探訪殉道士家庭

敞開的門的事工伙伴上週去探訪了蘇丹牧師的家人,與他同為牧師的長子阿里沙共處並禱告了一會兒。

蘇丹牧師的一位密友告訴我們,大約4-5天前蘇丹牧師收到了威脅——倘若他再繼續傳講耶穌,就會被殺。牧師也請求朋友代禱。

阿里沙回憶道,今年5月31日,蘇丹牧師曾舉辦過教會週年慶,附近教會的基督徒也受邀請來參加感恩禮拜,之後又一起聚餐。最後有800人到場。這次禮拜之後,有些人上門找他詢問——他從哪裡得到那麼多錢辦這樣的盛事,若是他們願意歸信基督,他是否可以給他們一些好處。他回答說自己給不了他們任何東西,也無法迫使他們皈依基督教,自己和其他弟兄姐妹都單純是因為相信耶穌而皈依這個信仰的。

India_2017_0320100804

圖像:當蘇丹•麥西哈牧師開始他的事工時,在這個帳篷裡舉行聚會。

為了耶穌無懼生死

他遇害那一晚,先是接到一個電話,之後一邊在電話上談話一邊出去了。

「我們不知道那個電話和他遇害有沒有關係,但兇手肯定已經監視了他的活動,因為他們等到他單獨一人才動手。」阿里沙告訴我們。

除了擔任牧師外,蘇丹也在教堂內為窮人開了一所學校。他留下了妻子和四個孩子,其中兩個是領養的。

阿里沙也說:「我們的父親是個勇敢的人,從不害怕為耶穌而死。我們也繼承了他的熱忱,我們全家都會繼續侍奉神。」

禱告事項:

  • 求主安慰蘇丹牧師的妻子撒拉比和兒子以利沙以及哈努,還有他的教會成員以及學校的孩子和教職工們。
  • 求神使殺害蘇丹牧師的兇手回心轉意,歸向自己。
  • 求主賜智慧給旁遮普省的官員和警方,幫助他們保護當地基督徒和其他少數族群。
  • 求主保護印度的基督徒。

敞開的門在印度的事工

印度於2017年《全球守望名單》排列第15。敞開的門與當地伙伴和教會通力合作,以下列事工支援印度教會:基督徒培訓,聖經及基督教書籍文獻的發放,社會經濟發展項目,以及緊急救援。

文章來源:World Watch Monitor, 敞開的門

-----

奉獻支持敞開的門事工