height="a"/>

圖像:瑪麗亞姆被監禁了4年。由於獄方不理會她的醫療需要,她進行過幾次絕食。

因“破壞國家安全”而被判處四年監禁的伊朗基督徒瑪麗亞姆 (Maryam Naghash Zargaran) ,終於在8月1日晚獲釋。她本該4天前獲釋,但獄方沒有解釋延遲的原因。

39歲,原本信奉伊斯蘭教的瑪麗亞姆,因為與地下教會或“家庭教會”有連繫,2010年1月被警方審問。2013年1月,她與一名伊朗裔美國牧師一同被捕,幾個月後被判刑。同案牧師在2016年1月獲釋。

瑪麗亞姆在獄中常被騷擾,她的長期病患問題又經常被獄方忽略,於是她進行過幾次絕食。有幾次獄方讓她暫時接受治療,但每次都不會讓她完成整個療程,並且會在她每次回去時增加她坐牢的日子。

Iran_2016_0260103381

圖像:瑪麗亞姆(攝於 2016)

瑪麗亞姆10年前進行過心臟手術,去年更得了抑鬱症,國際特赦組織指伊朗“殘忍”地忽略她在獄中的醫療需要。

過去幾個月,十多名多數是伊斯蘭背景的信徒被判處了10年以上的監禁。他們當中有幾個人都進行了絕食。

(文章來源:World Watch Monitor)