height="a"/>

圖像:生活在“小屋”(Casita)的孩子們

多年來,哥倫比亞本土地區的宗教逼迫愈來愈嚴重。不單基督徒受逼迫,他們的子女也受逼迫。敞開的門特別為這些兒童建立安全的地方,讓他們可以自由活出信仰。

早上5時,15名阿瓦拉的兒童已經開始了每天的家務活,有些人在早禱,另一些則煮早餐,最小的在穿衣預備上學。他們像大家庭一樣生活,他們都是受逼迫教會的兒童。

這些兒童常常被逼要參與傳統宗教,若拒絕,便會招致危險。他們的父母可能會被罰款,失去土地,甚至受到身體的虐待。敞開的門因此展開了“小屋”(Casita)計劃,讓阿瓦拉的兒童可以參加。

Colombia_2014_0280100254

圖像:阿瓦拉社區景像

約拿單*和撒母耳*兩兄弟來自阿瓦拉社區,他們的學校會教他們泛靈論的宗教,也會教他們巫術。政府禁止人民公開進行基督教活動,不依從者會被虐待和監禁。這令社區中產生了恐懼,改信基督教被視為危險的事情。

他們的母親是基督徒,二人從小便看著母親默默地持守信仰,但她害怕當局,不敢表露身份。這令他們想找一處可以自由活出信仰的地方。

他們連同另外13個兒童現在於“小屋”中受到保護和養育。他們在這個安全的地方上午上學,下午和導師在一起。他們每天都會唱敬拜的詩歌,也會一起靈修。他們雖然會想著家人,但“小屋”就是一個大家庭。撒母耳說:“我最喜歡‘小屋’的事情是閱讀和明白聖經,導師幫我理解我不明白的事情!”撒母耳夢想成為市長,幫助最需要的人。

*為保護當事人,此乃化名

-----

奉獻支持世界各地受逼迫肢體