height="a"/>

圖像:約施娜和女兒慕舒美因心裡有主的喜樂而常常面帶微笑

47歲的約施娜和她28歲的女兒慕舒美的生活貧困,又遭遇逼迫,但你會對她們常常面帶微笑而訝異。原來她們從主得力,心裡有主的喜樂。

約施娜本來已經很窮,但信主之後麻煩就更多。慕舒美的丈夫更因此和她離婚,慕舒美迫於無奈,只有帶著三名子女搬回娘家。然而三年之後,約施娜的丈夫離世,令這個家庭雪上加霜。

孟加拉在教育和聘任方面常常歧視基督徒,而穆斯林歸主者所受的對待就更差。約施娜和慕舒美得不到家人和社區的支援,只能做不足以過活的低薪工作。

做牲口生意

為了幫助她們的生計,敞開的門給她們五隻羊。一年之後,母羊生了兩隻小羊。她們把五隻大羊賣了,換來兩頭牛。之後她們賣了兩頭牛,再借了一點錢買了一小塊地,準備用來建房子。她們之前養的兩頭小牛已經變成七頭,還在增長呢。

預留時間給神

約施娜和慕舒美雖然很忙碌,但仍會預留時間給神。她們會用音樂讚美神和鼓勵別人。她們已經創作了20首敬拜歌曲,會在村裡不同的場合唱。

問到她們會否再婚,她們都搖頭說不。她們說:「我們不想再婚,只想與基督一同生活。祂賜給了我們一切所需。也感謝敞開的門幫助我們渡過難關。請為我們禱告,讓我們好好過活,也藉著歌曲榮耀神。我們心中有神的喜樂,人們可以從我們的臉上和態度上看得出來。」

《全球守望名單》排名上升最多

在2016年的《全球守望名單》孟加拉名列35,但今年卻上升了9位,排名26,顯示了對基督徒的逼迫正以危險的速度增加。

2016年,孟加拉最少有3名基督徒因向難民派發聖經而被拘捕,也有信徒被綁架和強暴,更有4人被殺。基督教學校、教會和基督徒的生意都受到威脅,導致一些不得不完全被放棄。

禱告事項:

  • 感謝神讓約施娜和慕舒美有進取的態度和鼓舞人心的喜樂。
  • 為那些因信仰而生活艱苦的穆斯林歸主者禱告,希望敞開的門的團隊能支援他們。
  • 求主保守那些容易被伊斯蘭激進者傷害的人。

-----

奉獻支持世界各地受逼迫肢體