height="a"/>

圖像:伊拉克巴特亞那(Batnaya)鎮多數建築都遭到嚴重破壞,但一間教堂的表面似乎完好無損。

自2006年起至今,伊拉克已有近半数的基督徒离开本国,而三年前的伊斯兰国(ISIS)入侵,更激增了逃亡人数。然而,最近有报告指基督徒开始回归尼尼微平原。

回归的速度很慢,很多人发现很难回去,他们看不到“未来”,并且要面对两个挑战。首先,重建被ISIS破毁的房子,估计最少要2亿美元。第二,安全性。他们想政府保证他们的安全,以及他们的权利得到保护。

ISIS曾经以伊拉克重镇摩苏尔为重要基地,视之为具有繁荣经济的乌托邦治理的典范。纵使摩苏尔已经从ISIS手中夺回,但这并不意味着该集团及其意识形态的减弱。

祷告不住

作为信徒,我们必须为这群极端主义分子祷告。他们与真道背道而驰,甚愿他们被福音所救赎和改变。

我们必须继续为这个地区和世界各地的信徒祷告。許多人正在为主受苦,甚愿他们在主耶稣里得着盼望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠。

我们必须继续为世界的大局祷告。ISIS虽然遭受挫折,但他们对很多基督徒仍然是威胁。我们将这些事情交托神,愿祂在全地上彰显祂的荣耀。

(文章来源:敞开的门、World Watch Monitor)

-----

【百萬個盼望的呼聲】

9月12日的聯合國大會議程之一是宗教自由,我們在大會的前後幾天有機會跟聯合國的不同機構會面,盼望敘利亞及伊拉克教會的聲音在大會的討論中得到關注。

我們至今從 125 個國家收集了超過 340,000 個簽名,希望在9月的聯合國大會之前收集至少 500,000 個簽名。我們需要您幫助以達到這目標!

【百萬個盼望的呼聲】致聯合國秘書長 呈請書 (請即簽署並分享此信息,幫助我們收集更多簽名)