height="a"/>

圖像:兩名男子眺望也門城市。

也門內戰令數以萬計的人命傷亡,估計有超過3百萬人流離失所,3.3百萬人飽受饑餓之苦,60萬人受到霍亂爆發的影響;而基督徒少數群體更受到伊斯蘭叛軍組織針對攻擊。

擁有2千6百萬人口的也門,是阿拉伯世界最窮的國家,但亦是阿拉伯半島基督徒和猶太群體最後一個堡壘。

內戰令伊斯蘭國和阿爾蓋達等伊斯蘭組織,在阿拉伯半島取得重要影響力。他們針對基督徒,殺害和綁架他們。

自2015年開始,數以千計的基督徒已經逃出也門,他們多數是來自非洲和西方的外國工人。根據官方數字,目前也門仍然有3,000至25,000名基督徒(但亦有本地觀察員稱只有1,000人),報導也說,他們多數是從伊斯蘭教改信基督教的也門人。

然而,眾多的障礙並沒有令教會分散,反而令他們更願意盡量幫助有需要的人。他們希望影響社會。也們的教會不單要生存,更要成為努力不懈的教會。

也門的基督徒受到極端的逼迫。按照敞開的門的排名,也門在2017年的《全球守望名單》位列第九。

您可以與也門肢體同作這個禱告嗎?

傑登*是留守也門的一位忠實神僕,他在重重逼迫、戰亂、飢荒和瘟疫之下,仍然堅定侍奉。我們邀請您也來與他一同禱告,藉著禱告持續地支援也門肢體。

Indonesia_2009_0310100209

親愛上主,

我們祈求赦罪的靈來到也門。我們邀請祢來改變我們,使我們行事為人如同神的真兒女。

我們祈求轟炸和暴力可以停息;祈求槍聲可以停止;祈求人們不再死於非命;祈求無知、飢餓和恐懼可以離開。

我們(在也門神的兒女)祈求上主,來挑旺全世界的基督徒,讓他們為我們向祢獻上屬靈、剛強的禱告。

我們(在也門乃至全世界神的兒女)向祢舉手禱告,呼求祢的名,好叫世上萬國萬族,多多地認識基督的名;也求祢帶來希望、和平與愛。

阿們

*為保護當事人,此乃化名

(文章來源:敞開的門;World Watch Monitor