height="a"/>

圖像:邁杜古里難民營外景象 (攝於2016年)

凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。(詩篇 145:18)

八月中旬在尼日利亞東北部的邁杜古里市的難民營外,三名備有自殺式炸彈裝置的女子殺死了至少27人。許多被博科聖地綁架的婦女,經常被迫去到擁擠的地方,奪去他人及自己的生命。

神作工

感謝神法蒂瑪*可以逃過此厄運。2015年她被博科聖地綁架,被迫穿上自殺式背心,走進擁擠的人群。「我很害怕,攪不清楚他們的意思,也從未聽說過自殺式襲擊。」

法蒂瑪後來找著了一名士兵,告訴他自己被迫去做一些違背意願的事情。炸彈最終被移除了,她後來花了三個月時間來康復。

這是許多尼日利亞北部居民(特別是基督徒)的生活寫照。感謝各地弟兄姊妹的支持,敞開的門正在為那些遭到襲擊的肢體提供緊急救援。

*為了當事人安全,此乃化名

(資料來源:衛報)

祈禱

  • 為受害者家屬禱告,願他們得到安慰及經濟援助。
  • 求神堅固尼日利亞北部的基督徒,使他們有力量向逼迫者分享福音。
  • 為遭到博科聖地綁架的婦女祈禱,願她們早日得著自由,大大地經歷耶穌的愛和同在。

-----

奉獻援助非洲受逼迫基督徒