height="a"/>

圖像:阿斯夫‧馬時(The Voice Society)

16歲、不識字的基督徒少年,因為被指焚燒了幾頁古蘭經,幾乎被憤怒的巴基斯坦人殺死。他被迫承認“褻瀆”,現在被扣押中。

8月12日是巴基斯坦慶祝獨立70周年的前兩天。當日,阿斯夫(Asif Masih)正在購買日常用品,但拿華斯抓住他,說他打破聖人舒亞的神龕偷錢。當群眾聚集的時候,拿華斯煽動他們,說阿斯夫焚燒了幾頁古蘭經,民眾便開始打他。

170831pakistan-2

圖像:聖人舒亞的神龕 (World Watch Monitor)

後來有人報警,阿斯夫被警車帶走。但群眾攔著警車,更想將阿斯夫拉下車。群眾大叫要殺死阿斯夫,警方只好要求增援。這期間,阿斯夫繼續被打。由於太驚恐,他承認焚燒了幾頁古蘭經。

阿斯夫的叔叔說那是誣陷。一來控告者的口供有漏洞,二來阿斯夫跟拿華斯都是靠執拾和售賣用過的瓶子維生,兩人在“生意”上有競爭。

阿斯夫的父親是當地地主的工人。他兒子被捕後,與其他工人示威。地主雖然也不喜歡基督徒,但因為穆斯林的控告影響了工人的工作,所以他在法庭作證時也為阿斯夫說好話。

170831pakistan-3

圖像:阿斯夫的母親和兩名妹妹 (World Watch Monitor)

上個月,另一名16歲少年同樣被控褻瀆,因為他向同事談到他信耶穌。這是一個月內第二次類似的事件。

巴基斯坦於2017年《全球守望名單》位列第四,基督徒因信仰而承受著嚴重的逼迫。人們常常濫用褻瀆法來誣陷基督徒。

(文章來源:World Watch Monitor