height="a"/>

圖像:兩名男孩在阿勒頗被摧毀的街上

在敘利亞,雖然有一些人能夠重建家園和做小生意維生,但由於戰事仍未停止,人民對生活物資仍有極大需要。敞開的門與當地教會合作,援助15,500個敘利亞家庭。

阿勒頗的沙瑪*一家是受助者之一。他說:「我每個月大概只有60美元收入,一半用了來交租。我們每個月其實需要200到300美元。假使有家人病了,也沒有能力去看病買藥;更不用說支付學校費用了。」

沙瑪十分感謝我們的食物援助。他說:「在阿勒頗,要養妻活兒的,沒有一個家庭不需要幫助。」

Syria_2016_0260104875

圖像:阿勒頗的基督徒在領取救援食物包時,神父在塲打點並關懷群眾。

拿施妮一家也是受助者。她丈夫被抓去坐牢,所以她要獨力撫養7歲的女兒和8歲的兒子。她任職侍應,但她沒有錢給子女讀書,所以他們既不會讀,也不會寫。

現在她不用擔心房租,子女都可以上學。她說,我們就像神從天上差派來幫助他們的人。她說:「我的子女開始上主日學。多年來,這是我首次覺得有盼望,我再次見到他們臉上的笑容。藉著他們,我認識了賜給我們希望和生命的耶穌基督。」

170831syria-2

圖像:四名兒童坐在阿勒頗的Jibrin難民營裡

中東的盼望

敘利亞烽火仍在,基督徒依舊是伊斯蘭國等極端組織的目標。這些組織雖然被趕出伊拉克的摩蘇爾和尼尼微平原,不過他們遺下的,是一片廢墟。

但奇妙的是,有基督徒選擇留在中東,因為他們相信,神呼召他們在最黑暗的日子裡發光如星。他們有一個願景,就是要重建他們的家園和社區。

請繼續關懷,支持這些受逼迫的弟兄姊妹:

  • 禱告。請為沙瑪、拿施妮等家庭禱告,求神保護他們、給他們力量、供應他們一切所需。也求神賜智慧敞開的門的伙伴,讓他們支援敘利亞和伊拉克的信徒,令他們繼續在黑暗中為祂發光。
  • 捐獻。你的捐獻為中東受逼迫的肢體帶來無比鼓勵,不再孤單。
  • 發聲。簽署「百萬個盼望的呼聲」,為敘利亞和伊拉克的基督徒爭取尊嚴和權利。

*為保護當事人,此乃化名