height="a"/>

圖像:一個羅興亞難民營裡的基督徒聚會,他們只有一本聖經。

我們在東南亞的聯絡人呼籲各地的弟兄姊妹,為在緬甸遇難的羅興亞族穆斯林和基督徒禱告。

最近幾個星期,住在緬甸若開邦信奉伊斯蘭教的少數族群羅興亞人及當中的基督徒,遭受到緬甸軍方和鄰近的佛教徒的猛烈襲擊。村莊被焚燒,人們慘遭殺害及強姦,造成多達87,000人逃到鄰國孟加拉國。

「這些難民受到緬甸政府和不歡迎他們的佛教原教旨主義者的襲擊。由於政府的限制和安全的不利因素,聯合國已經撤銷對難民的保護。」聯絡人說。

儘管國際憤慨,諾貝爾和平獎得主昂山素姬仍然對暴力事件保持沉默;對於緬甸政府承認羅興亞人為公民的期望實屬奢望。「現在,羅興亞人被冠以『伊斯蘭極端主義者』的罪名被追捕。」聯絡人說。

羅興亞族中的基督徒因為信仰的緣故,此時此刻更為脆弱。去年,羅興亞族的穆斯林難民在難民營內摧毀了基督徒的家園。

了解更多有關緬甸基督徒受逼迫情況,請參看敞開的門的《全球守望名單》;緬甸今年位列28。

(資料來源:敞開的門;衛報;BBC)

祈禱:

  • 為羅興亞人的安全祈禱,特別是前往難民營路上的安危。
  • 縱使緬甸政府在若開邦實施了道路管制,願羅興亞人能得到食物及其他所需物品。
  • 願昂山素姬的心意改變,為羅興亞人的福祉發聲。
  • 穆斯林歸主者在家鄉及難民營飽受歧視,祈求他們會受到保護。