height="a"/>

「我想做一名土木工程師,重建我的國家。」13歲的法歐*是身在黎巴嫩的難民,他和家人因戰亂逃到黎巴嫩,幾年失學令他做工程師的夢想似乎無法實現。

幸好有你們的支持和代禱,法歐現在於一間教會開辦的學校讀書;該學校是由敞開的門的合作伙伴支持營辦的。這間位於地庫的學校現有270名學生。

一名教會員工說:「很多敘利亞兒童來到黎巴嫩的時候只有五、六歲,但可能要等到十至十一歲才可以受教育。由於我們不能簽發畢業證書,所以學生只能夠念到五年級。但我們和另一間學校有協定,他們會接收我們的五年級生,到他們畢業時會給他們發證書。」

敞開的門藉著當地的合作伙伴,為黎巴嫩700個敘利亞家庭提供食物,也讓600名敘利亞兒童接受教育。

圖片 1

圖像:敘利亞難民兒童在上課

中東的盼望

敘利亞烽火仍在,基督徒依舊是伊斯蘭國等極端組織的目標。這些組織雖然被趕出伊拉克的摩蘇爾和尼尼微平原,但他們所遺下的,是一片廢墟。

但奇妙的是,有基督徒選擇留在中東,因為他們相信,神呼召他們在最黑暗的日子裡發光如星。像法歐一樣的年輕人有一個願景,就是要回去重建他們的國家。

請繼續關懷,支持中東受逼迫的弟兄姊妹:

禱告。請為法歐以及別的學生禱告,求神供應他們一切所需,讓他們可以安全而平安地回到敘利亞。也為教師們禱告,求神使用他們祝福他們服侍的年輕人,為他們的將來裝備他們。

捐獻你的捐獻不單為中東受逼迫的肢體帶來實際的幫助,也為他們帶來無比鼓勵,不再感到孤單。

發聲。簽署「百萬個盼望的呼聲」,為敘利亞和伊拉克的基督徒爭取尊嚴和權利。

*為保護當事人,此乃化名