height="a"/>

 圖像:戴寶拉拿著與丈夫殉道前的合照

2012年4月,博科聖地戰士襲擊了黛寶拉 (Deborah Shettima) 的家,殺死了她丈夫,還綁架了她的兩個女兒(後來我們得知,這原本是她的兩個姪女,弟媳出走後,她撫養著弟弟的兩個女兒)。3個月後,另一伙人來殺了她兒子,她的房子也遭毀壞。

我們的同工漢娜*最近在邁杜古里參加救援期間去探訪了她。漢娜說:「黛寶拉看起來比我們上次探訪她的時候開朗多了,在談話中時常頌讚神。黛寶拉說:『神很眷顧我。我每天都不愁吃,這已經很值得感恩。教會每次只能給我夠吃兩星期的食品救濟,他們盡力了,但有許多寡婦需要照顧,所以也不容易。你們的同工一直很貼心。』」黛寶拉最近得到了一袋玉米、豆子和一些現金,她甚至還去幫補鄰居的需要。

重修房子

上一次,黛寶拉表示不願回家,因為會勾起悲痛的回憶,但近來房租不斷上漲,她不得不考慮搬回去。我們的同工幫她修好了家裡漏水的屋頂,還把她丈夫從前搭的房屋桁架換了,讓她可以安心搬回家裡。

從抑鬱中振作起來

Nigeria_2016_0270100934

圖像:戴寶拉的女兒

在先前的探訪中,黛寶拉的精神狀況令人堪憂,然而最近她似乎已經從抑鬱症中振作起來。她說:「我對神和教會都很感恩,尤其感謝牧師——他時常關心我、與我一起禱告。我在團契中學到很多,也得到屬靈的成長,現在我能夠保守自己、拒絕金錢和歹人的試探。我還學會了在逆境中讚美神。起初,我不明白自己失去了丈夫和兒女,為何還要讚美神。現在我能明白,神永遠不會犯錯。我一宿雖有哭泣,早晨卻要歡呼。多虧了你們的禱告,我才能活下來;世界各地的弟兄姊妹寄來的勉勵明信片也鼓勵著我。」

黛寶拉在家庭關係上仍有難處,失去丈夫後,親戚卻不願照顧她。「但如今,神藉著你們讓我有家。你們雖然不認識我,卻堅持關懷我,勉勵我。」

代禱事項:

  • 「我仍然相信女兒們還活著,並且會回來。我祈求神救出她們,好讓我心裡安息。我相信她們的回歸會恢復家裡的平安。」
  • 「我做著賣柴火和木炭的小生意。求主讓生意興旺,好讓我可以照顧自己。」
  • 祈求神醫治黛寶拉的眼疾(我們尚不清楚具體病情)。

*為保護當事人,此乃化名。

-----

奉獻幫助各地受逼迫基督徒