height="a"/>

一間越南教會(參考圖片)

  1. 越南的政治情況愈來愈複雜。宗教法第92條最近修訂,並接近完成階段,很可能於2018年1月實施。政府可能會利用這條法例來限制和控制教會,為教會帶來麻煩。求主賜智慧給當地教會領袖,令他們可以為此事訂出應對方案。
  2. 異端教導在北越猖獗漫延,最嚴重的包括:永遠救恩、聖母神學。敞開的門一位伙伴牧師告訴我們,很多教會受到逼迫時仍然站立得穩,但當遇上這些教導,很多信徒便放棄了基本的信仰。求神使這些教會能夠辨明真理、得以自由。
  3. 越南西北地區所受的逼迫最為嚴峻。當局強迫教會寫出每一個會友的名字,也吩咐業主趕走租借他們房子的教會。
  4. 請為一間籌辦佈道會的教會禱告,因為當局原本答應讓他們開三晩聚會,並且預料可以讓40,000人參加。但當局忽然只讓他們舉行一晩聚會,並且場地只可容納3,000人。求主讓籌辦者不致灰心。
  5. 儘管當局的諸多限制,教會仍鼓勵和支持受逼迫信徒,感謝神!4月,當局侵佔了盧安*的農場,迫他重建異教祭壇,但盧安拒絕了。盧安被親戚 打而不得不逃走。之後,他兩次企圖返回村莊時都被打。直到第三次才安全地回家。在這段期間,盧安的教會一直給予他鼓勵和慰問。
  6. 感謝神賜福河內聖經學院,因為一間教會主動為他們籌款,興建學生宿舍。也請為河內聖經學院禱告,因為他們將要舉行第35屆會員大會,當中會按立300名牧師和傳道人。

越南在今年的《全球守望名單》排列第17。基督教在越南被視為外來和西方威脅。少數部族背景的基督徒,以及佛教徒歸主者也遭到逼迫,理由是他們拋棄了自己的家人和社區。

*為保護當事人,此乃化名