height="a"/>

圖像 (SBS):卡珠瑪拉於2014年8月接受澳洲廣播公司SBS的訪問

3年前17歲的少女卡珠瑪拉到澳洲接受治療,因為在2013年9月一個主日的早上,伊斯蘭教徒發動自殺式炸彈襲擊,令80多人死亡。那是巴基斯坦基督徒有史以來受到最嚴重的襲擊。

卡珠瑪拉的右腿要被切除,左腳也殘缺不全。2014年初,澳洲巴基斯坦基督徒協會將她帶到墨爾本接受治療。在另一間慈善機構兒童優先基金的協助下,她再次學會走路。

3年過去,她告訴巴基斯坦基督徒郵報,她為發生在她身上的事情覺得「感恩」。她說:「假如我沒有失去了右腿,我決不能逃離那充滿了無比憎恨的巴基斯坦。在某方面來說,我感謝神拿去我的腿,因為我得到了有雙腿時從未有過的自由。」

她說,白沙瓦的基督徒一直害怕「受到穆斯林鄰居的襲擊,警察也不願意幫助我們,甚至樂於逮捕我們;我們在學校被欺負和被視為賤民」,以及「落入褻瀆的指控」。

她說:「西方國家應該要開始承認巴基斯坦基督徒受到逼迫,因為當巴基斯坦人逃到西方時,他們告訴這些人『他們應該將他們的財產給與那些眼紅他們的穆斯林,然後走到另一個城市』。但那些走到另一個城市的人仍然無法避免再次受到逼迫。」

令卡珠瑪拉最難受的一件事情,是當她到達澳洲4個月之後,他們要她母親回去,因為卡珠瑪拉已經成年。這令她感到孤單和被隔離,尤其當她聽到,她復原之後最好留在澳洲,因為她將來的各種需要在巴基斯坦很難得到滿足。

現在她獲錄取修讀社會工作的課程;她希望將來能夠做人道工作,幫助家鄉巴基斯坦的基督徒。

巴基斯坦基督徒的逼

巴基斯坦在2017年的《全球守望名單》排列第四。基督徒因信仰受到嚴重逼迫,針對基督徒的暴力事件嚴重,全國臭名昭著的褻瀆法繼續被濫用來對付基督徒,以解決個人夙怨。

資料來源:World Watch Monitor

禱告事項

  • 卡珠瑪拉的身體康復,在澳洲的學習和生活;
  • 巴基斯坦的穆斯林和基督徒之間的和平關係;
  • 巴基斯坦基督徒的安全和保護,他們經常受到不公正的指控和攻擊。
  • 巴基斯坦教會的強大,有力量面對各種困難和挑戰。