height="a"/>

圖像 (BBC):乍得首都恩賈梅納

來自乍得北部一個小村的17歲少女海麗密在夢中遇見了耶穌。

「有一次在夢中,我和一個男人討論一本書,這本書是講耶穌的,但跟古蘭經上講的耶穌不一樣。那個男人於是要我來跟從他,好細緻地向我解說這本書的內容。他告訴我這本書裡有真理,但這條路不會容易。」

海麗密最初不明白那個人說的就是聖經,也不懂得自己一旦決心跟從他,以後將會遇到多麼嚴重的逼迫。

她把這些異夢告訴兄弟們後,他們並不在意。2016年10月,她去到比特金(Bitkine)與已婚的姐姐同住。海麗密在那裡認識了一些基督徒鄰居。她把自己的異夢告訴他們以後,他們就給她講耶穌。兩個月後,海麗密把自己的生命交托給了耶穌,並保守了這個秘密。到了今年1月,她終於決心公開去教會。哪知她去的第一天,姐夫就把她從家裡趕了出去。「他說我離棄了伊斯蘭教,背叛了他們;他說我是個叛徒。」

海麗密如今住在一個基督徒家庭,他們把她視如己出來照料。在我們事工的幫助下,她得以完成了最後一年的學業。她為得到的幫助感恩,努力考出了好成績。

她的父親從前曾一度信主,可後來又回到了伊斯蘭教中。海麗密仍然持續收到來自母親的威脅,母親還逼她回村裡嫁給穆斯林。現在,她主內的家人還能頂住她母親的壓力,但她擔憂畢業以後,壓力會變本加厲。

天父,我們為這位寶貴的少女的信心向祢感恩,她不惜付上沈重代價,也要跟從祢。求祢堅固她的信心,讓她能在風暴之中堅穩站立,不懼家人的任何威脅和恫嚇。天父啊,我們祈求祢保守她,也保守她新的家人不被逼迫勝過,並賜給他們智慧和恩典,來繼續看顧海麗密、帶領她作祢的門徒。我們祈求祢感動她原生家庭成員的心,讓他們不再逼她回歸伊斯蘭或嫁給穆斯林。我們特別要為她父親禱告,祈求他能回到基督的懷裡,也帶領全家跟從耶穌。天父,當我們在患難試煉中,祢應許絕不離棄我們,我們感謝祢。奉主基督耶穌的名禱告,阿門。