height="a"/>

羅興亞難民缺水缺糧,急需援助

為了逃避暴力襲擊,超過500,000名羅興亞人已經逃離緬甸若開邦,其中一半以上是兒童。他們逃到鄰國孟加拉尋求庇護。然而他們缺水缺糧,很多人生病,目前極需要食物及藥物援助。

敞開的門已經將部分食物援助運到孟加拉的難民營,供應羅興亞人的家庭。但救援隊伍發現當地因天雨水浸,有些難民居住的臨時帳幕給水浸,其他的則需於路旁安營。

171012bangladesh-2

孟加拉國近日的水災讓難民的情況更糟糕

雖然最初和當局有些困難,但我們還是成功給1,000個家庭帶來白米、扁豆、衣服、食鹽、油和土豆,還有塑料板用來搭建臨時處所,抵擋暴雨。

難民都感激敞開的門的幫助,讓他們的孩子有食物可吃,有衣服可穿。

171012bangladesh-3

難民都非常感激敞開的門的幫助

雙倍不利 

羅興亞人是住在佛教國家的穆斯林少數民族,他們正面對嚴峻的逼迫。緬甸人拒絕承認他們是國民,說他們是從孟加拉走過來的移民,但孟加拉政府卻指他們是道地的緬甸人。因此他們沒有合法公民的身分,並且很難才能夠得到政府的醫療和教育。他們沒有行動自由,遭受無數暴力襲擊。

羅興亞人中也有基督徒,他們可以說是被排擠者中的被排擠者,被同族的人厭棄。因此,為免引起族人懷疑,很多基督徒都是“秘密信徒”。

禱告事項

  • 感謝神保守我們的團隊,讓他們順利分發救援物資。
  • 求神賜難民合宜的居所,讓他們生活得安全舒適。
  • 求神使聯合國及當權者找出解決這次人道危機的方法。

-----

奉獻支持敞開的門事工