height="a"/>

瑪利蓮三個月前被誘拐,剛剛獲釋與父母親團聚。

根據當地消息,在埃及,基督徒少女被綁架是常見的事。每年都有數十名埃及基督徒少女被綁架,然後被迫改信伊斯蘭教和嫁給嚴守伊斯蘭教信仰的男人。但當地警方對這個情況卻愛理不理。

“G”曾經是綁架集團成員之一,他說,他們所用的方法有周詳的步署。“首先,一名穆斯林少年會告訴一名基督徒少女,他愛她,並想為她改變信仰、成為基督徒。他們會展開浪漫的戀情,然後有一天他會與她一起‘私奔’。但這名少女卻不會知道,他其實是綁架她。在大多數情況,她不是嫁給這名少年,而是別的穆斯林。”

6月28日,16歲的基督徒少女瑪利蓮,就是被這種“愛情陷阱”擄走了。後來在一段視頻上,她宣稱自己改信伊斯蘭教。經過家人和神父的努力下,她剛剛重獲自由回家了。

另一些女孩則是在街上被綁架。就在瑪利蓮被擄走的數週前,15歲的利維蓮走路的時候被兩名男子擄上汽車。38歲的綁架者後來承認冒她簽名和她結婚。

熟知內情的“G”告訴我們:“綁架者會得到大量金錢。有時警方也會幫助他們,從而分一杯羮。另外,若該名少女是神父的女兒或者來自著名的家庭,身價會更高。”

“G”又說:“綁架基督徒少女的人極少會被捕或被指控。警方可能只會說有少女失蹤。很多少女被交到了極端主義者的手上,他們在埃及租了很多房子,用來收藏她們。他們會毆打她們,又會下藥令她們失去反抗能力。若她們已達合法年齡,伊斯蘭教的官員會來合法地改變她們的宗教。”

“最令人吃驚的是,當這些少女被迫嫁給這些穆斯林之後,她們會發現他們已經有太太。她們的‘丈夫’會當她們是動物一樣對待。有些少女會被賣到沙特阿拉伯或者海灣地區作女傭。她們會被性侵犯和虐待。”

“S”神父是科普特神父,他有一名14歲的女兒。他為失蹤的少女發聲,因而遭到死亡威脅,並且他的女兒也幾乎被人綁架,幸得他鳴槍示警,嚇走了賊人。他說:“我不會害怕人,只會敬畏神。他們的恐嚇不會令我停止發聲。”

過去10年,他不斷為她們發聲,但只能讓8名少女回來。

我們的工作

敞開的門為了培育埃及基督徒少女的靈命、預防“綁架”,我們通過合作夥伴與當地教會合作,為這個年齡的女孩組織活動。

導師會公開談論綁架的真相,警告她們;討論男女關係的界線(特別是與穆斯林男子);教導她們在基督裡的價值,建立與主的關係。如果少女能建立自尊,就更能預防被誘拐。

祈禱事項

  • 為瑪利蓮的安全釋放感謝神,請記念其他失蹤的女孩,盼望她們都能安全回家。
  • 祈求神改變那些參與綁架的人,更多穆斯林能認識救主耶穌。
  • 祈求神使用我們的培訓課程,幫助基督徒少女靈命成長,身心健康。

-----

奉獻支持敞開的門事工,幫助各地受逼迫基督徒。