height="a"/>

圖像:摩加廸沙的兩起炸彈襲擊是該國歷來死傷最嚴重的襲擊。(CNN)

10月14日,索馬里首都摩加廸沙發生貨車炸彈襲擊,造成近300人死亡和400人受傷,是該國歷來死傷最嚴重的襲擊,請禱告記念。敞開的門得知,當中最少有2名基督徒死亡,3 名嚴重受傷。

該城現在一片混亂,仍然有數十人失蹤,可能被埋在瓦礫之下,因此之後的死亡數字應該會攀升。

土耳其政府答允救助重傷者,因為索馬里的醫院應付不了那麼多傷者,也沒有所需的技術。

雖然索馬里青年黨仍未承認責任,但一般相信是這個伊斯蘭極端組織所為。過去幾年,雖然政府軍從索馬里青年黨手中奪回部分領土,但他們的戰術很靈活,不時在首都或其他由政府控制的地區進行零星襲擊。

基督徒情況

索馬里幾乎是法外之地,是多個伊斯蘭極端組織的安全港;基督徒無處藏身,沒有宗教自由,他們若被發現或懷疑是基督徒,就會被處決,殉道是常見的。索馬里於2017年的《全球守望名單》排列第二。

索馬里的基督徒極其需要我們的祈禱:

  • 為死傷者家屬祈求安慰,傷者康復;
  • 為所有緊急救援人員祈求神的憐憫,幫助民眾尋找傷者,識別死者;
  • 在當前境遇,祈求神喚起索馬里人的心靈來尋找真理,來信耶穌;願極端主義分子從黑暗中回轉,歸向基督;
  • 為索馬里的和平祈禱,願政府在埃塞俄比亞,肯尼亞或其他國際夥伴的幫助下,能夠挫敗與基地組織聯繫的青年黨的行動。