height="a"/>

圖像:尼日爾第二大城市津德爾。博科聖地於2015年2月攻擊迪法時,有上千人逃到了津德爾。

10月16日尼日爾東南部的迪法,17歲的亞霍蒂雅於上學途中被三男三女綁架。她用手機發了一個信息,說她被禁錮於一個不知名的地點。而綁架者很可能與博科聖地有聯繫。亞霍蒂雅一天後在一個離迪法10公裡的村子被找到。

這是在西非地區與博科聖地有關的針對基督徒的第一次綁架事件。

近數月來,博科聖地攻擊迪法十分頻繁。7月,他們綁架了30-40名婦女及兒童,並殺了另外9人。

2015年2月,博科聖地首次攻擊迪法和附近城鎮,令數以千計的人逃亡,當地所有的教會也關閉了。

張力增加

屬於少數的基督徒,與國中大多數的穆斯林之間的張力急劇上升。2015年1月,因為醜化穆罕默德的漫畫出現,令70間教會和30個基督徒的家園被毀。

分析認為,反基督徒的暴力增加,意味著尼日爾的社會因著極端伊斯蘭教的興起,對基督徒愈來愈不能容忍。

(來源:World Watch Monitor)