height="a"/>

圖像:伊拉克的尼尼微平原

  1. 庫爾德地區的獨立公投,引致地區局勢更加緊張和動蕩,請為之禱告,祈求和平降臨;求主賜智慧給當權者和人民,妥善處理不同族群間的問題。
  2. 尼尼微平原已解放,地區的學校已重新開學。求主賜智慧和愛給這些師生。
  3. 尼尼微平原上的基督徒村落已解放一年。請為返鄉浪潮的加速感謝主。求主賜希望、勇氣和熱心給當地人,使他們能重建社區,因為眾多房屋被毀,許多人已經移民。
  4. 為甘願為和平而合作的穆斯林和基督徒感謝神。一位穆斯林近來找到當地大主教,出資重建一座被毀的教堂,請為他感謝主。請繼續為穆斯林和基督徒的和平共處而禱告。
  5. 為伊拉克基督徒茁壯成長的信心感恩。大主教約翰納•彼得羅斯•穆什說:「3年的流離失所撼動了基督徒的信心。但我發現有許多人卻與神更親近了;他們的信仰變得更堅固。如今許多教堂都坐滿了人。」
  6. 為教會在基督徒社區中的正面影響力感恩。「教會賜給我們回歸的盼望。若沒有教會,我們都失落了。」優素福弟兄說。
  7. 12歲的諾亞近來與家人一起回到了故鄉卡蘭勒斯村。他們暫時住在已經移民海外的姨媽的舊家裡。他們很高興能重返故里,儘管供水和供電不穩定。
  8. 7歲的莎妮娜近日隨家人返回了家鄉,請為她禱告。她很想念在埃爾比勒的朋友,對返鄉後的生活也感到難以適應。
  9. 請繼續為巴格達禱告。暴力仍在蔓延,不久前又有12人死於炸彈襲擊。巴格達教會正在萎縮,人們因害怕暴力襲擊而移民。請為無法離開或不願離去的居民禱告,也請神父和領袖禱告。祈求基督徒社區成為黑暗中的明光。
  10. 1400名婦女和兒童因為親屬參加伊斯蘭國軍而被伊拉克當局扣留。祈求他們能得到憐憫並且能認識主。
  11. 根據當地報導,針對伊斯蘭國的戰鬥正進入最後階段。祈求伊拉克能迎來和平。
  12. 最近,被伊斯蘭國囚禁3年的基督徒姐妹拉娜•埃索獲釋了,並回到家中。請為此感謝主,祈求她能從創傷中復原。
  13. 感恩我們透過當地伙伴得以繼續作工。為近來在亞勒辜須和Banasor召開的青少年聚會感恩。
  14. 感恩重建工作藉助當地的事工伙伴得以順利進行。Bashiqa的一位居民自豪地向我們展示了他家裡的新門窗和電力裝置。祈求他和家人能在伊斯蘭國佔領3年後重新適應老家的生活。
  15. 請為努力試圖在故鄉重拾生活以及重新創業和謀生的人們禱告。哈希姆就是其中一位,他回鄉後,就在家庭小工塲裡經營修復水箱和建築大門的工作。

171116iraq-2

圖像:兩名男子正修理房子的窗戶。被解放的基督徒城鎮裡的大多數房子都需要修理才可以回去住。

-----

與伊拉克和敘利亞的基督徒同行,除了禱告,你還可以發聲,為他們爭取尊嚴和權利。請簽署【百萬個盼望的呼聲致聯合國秘書長 呈現書