height="a"/>

圖像:為東南亞穆民信徒舉行的門徒訓練

巴諾斯*是20多名信徒領袖的帶領者,他為穆民信徒每星期一次舉行門徒訓練班。他說:“門徒訓練是跟隨主耶穌的第一步,也是最重要的一步。你不能期望初信者沒有經過合宜的指引便能夠明白聖經。” 更何況他們深受伊斯蘭教的觀念所影響,就正如他們過去被教導說“三位一體”是三神,而不是一神。

專注於門徒訓練

有見於此,敞開的門對東南亞穆民信徒的工作,其中一個重點就是門徒訓練,幫助他們的信仰根基更加穩固,尊基督為主。

從2016年開始,敞開的門連同巴諾斯及17名穆民信徒領袖致力於門徒訓練。時至今日,已有18間穆民教會接受了門訓。

巴慕雅*是其中一位信徒領袖,他覺得為穆民信徒作門訓是神給他的呼召,所以他辭去一間穩定教會的牧師之職,去服侍家庭教會。他和太太施妮*已經為超過100個不同年齡、教育和文化背景的人作門訓。

巴諾斯的信徒領袖對門訓服侍很有異象和熱誠。他們願意每星期兩次駕著摩托車長途跋涉去作教導和評估;領袖之間也會分享各種挑戰,並討論如何把聖經的教訓付諸實踐。

South+East+Asia_2017_0500101859

圖像:門徒訓練的授課情況

更豐富的資源

敞開的門明白需要進一步強化門徒訓練班,因此,從今年年初開始,分發一本名叫《直路》的新材料給他們。這一套12本的書幫助穆民信徒作一年的學習,讓他們明白基督教信仰的教條和教義。

巴諾斯認為,這些信徒領袖需要成長和學習。雖然內容艱深,但令他們更用功思考,幫助他們成長為領袖和教師。

感謝神讓巴諾斯等人在作領袖方面成長,更幫助很多門徒成為領袖。他們當中很多人還參加了敞開的門其他的培訓。

代禱事項

  • 請為門徒訓練班禱告,讓這些培訓令穆民信徒成為栽培別人成為門徒的人。
  • 求神賜巴諾斯和這些信徒領袖智慧和引導,使用我們的材料教導穆民信徒。
  • 求神使穆民信徒更加明白聖經的正確教導。

*為保護當事人,此乃化名

-----

奉獻支持各地受逼迫基督徒

奉獻支持各地受逼迫基督徒