height="a"/>

圖像:諾亞和其他同學一起在卡蘭勒斯的學校上物理課(諾亞的親戚拍攝照片)

“耶和華是應當稱頌的!因為他照著一切所應許的賜平安給他的民以色列人,凡藉他僕人摩西應許賜福的話,一句都沒有落空。” (列王紀上 8:56)

尼尼微平原的學校復課了!儘管缺少了教師,諾亞在學校的表現很好。

12歲的諾伊是自2014年8月自稱伊斯蘭國侵佔尼尼微平原後,逃到埃爾比勒,流離失所達三年之久的民眾之一。今年8月,諾亞一家人回到了卡蘭勒斯的村莊。因為他們的房子被恐怖分子完全燒毀了,他們現在住在姨媽的房子裡。

10月1日開學了,少年人諾亞就讀中學一年級。他的母親說:“諾亞是個聰明的學生,他在考試中表現不錯,上次的測驗中得到15分中的13分。我為此感到非常高興,感謝神!”

像在尼尼微平原的許多其他學校一樣,這所中學缺乏教師。一些教師離開了國家,一些退休。在諾亞的班上,就缺少了三個學科的老師,其他老師就需要充當這些科目的老師了。

諾亞的母親說:“由於缺乏教師,學校每天的課時不固定。有時諾亞在上午11點回家,有時在12點30分。”

卡蘭勒斯的學校現在看起來好多了。建築物被塗新了,破碎的窗戶已換上了新的窗戶。我們祈禱諾亞和尼尼微平原的其他青少兒童能夠在和平的環境中繼續學習。

祈禱

  • 祈禱伊拉克基督徒不會因恐懼而阻礙了返回家鄉的計劃,願他們在主裡找到盼望。
  • 祈求神的保護和供應臨到各個家庭,在和平中重建家園。
  • 祈求因戰爭而撕裂的國民將從教會中有所啟發,思考信仰,尋找基督。

-----

簽署 “百萬個盼望的呼聲”