height="a"/>

圖像:在剛果因遭受暴力襲擊而流離失所的基督徒

“我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。”(約翰福音 14:18)

請為13歲的多比禱告。他來自剛果北部混亂的基伍省,極端伊斯蘭組織聯盟防衛軍(ADF),正在這個人口以基督徒為主的地方大肆破壞。

2015年6月,多比和父母去探訪祖父母。懷疑是ADF的叛軍攻擊該條村落,並放火燒了幾間房子。他們擄走多比和他父母等人作人質。

他們被帶到一處森林,所有人質都被嚴密看守,想逃走的會遭到殺害,甚至在路上走得慢的人也會被殺。多比的媽媽有一天也因為走不動而被殺。被迫看著母親遭屠殺的多比,連續多晚造噩夢。

有一天,多比的爸爸也不見了。多比以為父親被殺了,但原來他逃走了。後來神也幫助多比逃走。他逃到一條位於國家軍營附近的村落,一名護士認得他,帶他與父親重聚。但由於他父親經歷這次創傷,精神不穩,不能照顧他,所以他只得離開。

約瑟牧師收留他,多比便將生命獻給基督,並在約瑟牧師的教會聚會。他也上學,但被擄所造成的創傷後遺症對他仍有影響。對於穆斯林(尤其俘擄他的人),他心裡有很多仇恨。

他很需要我們的禱告

  • 感謝神讓多比可以得自由,也求主結束ADF的恐怖活動。
  • 求神讓多比在靈裡成長,在他心裡作工,令他除去對穆斯林的仇恨;他曾目擊許多殺戮,願他的情緒可以康復。
  • 為那些像多比一樣,受ADF影響的兒童禱告。求主釋放被擄的人,也保護那些可能會被擄的人。
  • 求主使多比父親的身心完全康復,讓父子可以重聚。