height="a"/>

圖像:兩名男孩在阿勒頗被毀的街上撿東西

“我可以告訴你……假如沒有別人幫助,阿勒頗沒有一個家庭可以生活下去,或者養育子女。”這是敘利亞北部居民沙瑪說的。敞開的門和當地教會合作,每個月給17,000多個家庭提供食物;沙瑪的家庭是其中之一。

在戰爭發生之前,沙瑪在油站工作。當伊斯蘭國軍隊來到那裡,他擔心兩名女兒會被侵犯或被殺,所以一起逃到阿勒頗。但不久之後,阿勒頗也烽煙四起。幸好政府軍能守住阿勒頗,他們才比較安全一點。現在他也在油站工作,但每個月只有60美元,其中一半更要用作交租。

“我已經盡了力,但物價不斷飈升。我覺得自己好像雙手廢了,完全不能做點什麼。我可以告訴你……假如沒有別人幫助,阿勒頗沒有一個家庭可以生活下去,或者養育子女。對我來說,那些食物令我們可以繼續在這裡生存。我真的很感謝你們,你們的幫助給了我們希望。”

另一名婦人華度哈是退休教師,她和妹妹都住在阿勒頗。由於她有腎病,要由妹妹照顧,但藥物和洗腎的費用高昂,她們需要別人的幫助。“我們不慣求別人幫助,但我們不得不那麼做。謝謝你們的幫助和關心,你們支援我的藥費,讓我肩上的擔子輕省了很多,也減輕了我的痛苦。”

 “他們需要極大的幫助

沙瑪和華度哈是敞開的門和當地教會合作,每個月為敘利亞提供援助的17,000多個家庭之一。在敘利亞,我們有十多處援助的地點,包括阿勒頗和大馬士革。每個地點、每個家庭所得到的援助都不同,視乎他們的需要。

一位神父說:“他們需要極大的幫助。他們很疲乏,甚至很絕望。這些幫助能給他們活下去的力量。有了你們的幫忙,我們可以盡量幫助他們。謝謝你們為這些人所做的一切!”

港台基督徒的愛心

七月在香港和台灣舉行的“中東的盼望”分享會,來自大馬士革的艾米亞牧師分享了敘利亞教會的情況後,港台兩地充滿了愛心的主內肢體們,除了禱告,還奉獻支持他們。你們的幫助來得正合時,我們深受感動,感謝大家。我們見到了神的工作,榮耀歸神。

-----

在記念救主降生的歡慶日子,當你為所愛的人選購禮物的同時,請你再次以實際的行動,奉獻支持各地受逼迫的基督徒。

奉獻