height="a"/>

圖像:拉合市教堂於2016年復活節遇襲,在死難者的葬禮上,哀悼者相互安慰。

伯特利衛理公會遭自殺式炸彈襲擊,據新聞報導至少有9人死亡。

目擊者稱,12月17日星期天,兩名穿著自殺式炸彈背心的男子,進到離阿富汗邊境大約40英里的俾路支省首府奎達的伯特利衛理公會教堂。安全措施阻止了他們進入教堂,但一名襲擊者在入口處引爆了自殺式背心,而另一人逃脫。到目前為止,新聞報導至少有9入死亡,56人受傷,其中有多人傷勢嚴重。

聖誕臨近,許多在巴基斯坦的教會的安全保護都提高了。遇襲教堂內當時有400名會友,如果施襲者成功進去,傷亡恐怕會更加嚴重。

巴基斯坦在2017年《全球守望名單》排列第四。敞開的門通過當地的教會網絡「活著」在巴基斯坦服侍。我們的合作伙伴中沒有人受傷,但他們有一些家人是在受襲教堂裡面。一位領袖說:情況非常混亂,婦女和孩子們都躲在法衣室裡,可能有40多人受了重傷。」

「活著」的同工也表示,這次襲擊是為了恐懼基督徒前來教堂。

「這是我母親童年時的教會,教會裡的都是我們所認識和喜愛的人。多麼艱難啊!我們的手機都響個不停。我們有些聖經學院的學生也失去了家人。剛才,一位姊妹在我的肩膀上哭泣。她不停地重複『主啊!憐憫!憐憫!憐憫!』然後說『主啊,讓我們能夠揚聲呼喊-耶穌是主!好叫我們可以站立得住,不致被攔阻到教堂去。他們不能阻止我們!』」

祈禱:

・求主安慰伯特利衛理公會的會友,他們有信心抓緊耶穌。

・請記念我們在當地的合作伙伴「活著」,願主鼓勵他們,特別在這時刻有能力去服侍。

・為巴基斯坦的基督徒禱告,願他們的身體、情緒和靈命得到神的保護,不會因恐懼而停止敬拜。

「經上寫著:主說:我憑著我的永生起誓:萬膝必向我跪拜;萬口必向我承認。」(羅馬書 14:11)