圖像:伊朗德黑蘭的埃溫監獄

“忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。”(雅各書 1:12

“聖誕節對我來說不僅是慶祝兩千年前的主耶穌降生,聖誕節更代表了主耶穌在我生命中的誕生。”

莫得柏吸毒成癮的兄弟得救後,便向他分享福音,莫得柏後來也成為了基督徒。

“耶穌給我平安,當時的黑暗都被祂的喜樂和平安所充滿了,我覺得自己不同了。耶穌讓我重生,這就是我個人的聖誕節。”

神作工

在一次家庭教會的聚會,當局來了突擊搜查,莫得柏因而被投進監獄。“我被囚了三年,我在監獄也渡過了三個聖誕。在聖誕節的時候,我內心會特別感受到釋放的喜悅,那是一種非常快樂的感覺。”

因為跟隨耶穌,莫得柏在獄中學習到愛和痛苦的對比。

“特別在監獄裡,我能夠明白這對比是屬於我們的信仰,我們在聖經中讀到它。就像逼迫一樣,它使我們更接近我們的主耶穌。”

祈禱

  • 當莫得柏及其家人慶祝聖誕節的時候,祈求神的保護臨到他們。
  • 為被囚在伊朗監獄裡的基督徒禱告,縱使在獄中仍能活在基督裡,有主的喜樂。
  • 為無數因跟隨耶穌而付上代價的忠心信徒禱告,因為聖誕節的來臨,逼迫會更加厲害。