在這個遍及敘利亞的禱告活動中,成千上萬基督徒在上週末晚上聚集起來,為祖國禱告。各個宗派的教會都在禱告活動中聯合起來,與會者除了教會領袖和基督徒外,還有幾位當地伊斯蘭領袖。

一位宗主教說:「感謝主在拉塔基亞賜予我們機會領受祂的祝福。這次活動帶出了彼此合一的信息。教會領袖們得到的信息,就是要彼此多多聯絡、更加親密。我們想對敘利亞說:我們可以一起走向合一和協議,我們可以重建我們的國家、我們的生命,使我們後代的夢想成真。我相信敘利亞一定會迎來安全、和平與繁榮。我想要感謝這次活動的主辦者。我相信這次禱告會是一個標誌,顯明我們的祖國敘利亞雖然失去了成千上萬的生命,仍會保持合一和團結。」

Syria_2017_0260106507

在該國主要城市中,禱告會在各個宗派的教會裡舉辦,以昭示基督身體的合一。敞開的門發起了這次年度禱告會,並邀請了全球各地的基督徒一起為敘利亞禱告。

今年禱告會的主題就是「以馬內利,神與我們同在。」在禱告會上,基督徒把自己的喜樂聚焦在耶穌基督的降生上;他們為著神的同在和保護向祂獻上感恩,並因為神在任何處境中都與他們同在而彼此慶賀。

「這次活動取得了巨大成功,」主辦者之一說。「各個教堂裡都坐滿了人,好幾個地方的當地媒體還直播了禱告會。」她說,來自阿勒頗、霍姆斯、大馬士革、哈馬和拉塔基亞的9所教會的人數「至少有4000」。