height="a"/>

圖像:被縱火的教堂

幾年以來,他們先是打破了教堂屋頂,後來又砸碎了玻璃窗,最後還放火燒了教堂;以後還會怎樣?極端伊斯蘭主義者讓這小小的基督教會無法平安聚會。

在吉爾吉斯斯坦南部伊塞克湖地區的卡吉塞鎮,當地一家屬於浸信會的禱告中心被焚毀。這是一個僅有40名成員的浸信會堂。會友由吉爾吉斯族和俄國人組成。

他們失去了敬拜和禱告的地方,正在尋找替代場所,這是他們首要的代禱請求。這群在基督裡的弟兄姊妹的另一個緊急代禱呼籲就是安全——誰也說不準燒毀教會的人下一步會做出什麼來。

圖像:在吉爾吉斯被搶劫的教堂,牆壁和窗戶上留下字跡:別來教我們的孩子。

這家教會的成員已經遭受多年的逼迫和威脅,吉爾吉斯族穆斯林歸主者尤為如此。2017年7月,托克馬克鎮也發生過類似案件:當時,不明人士破門而入,洗劫了教會並摧毀了傢具,還留下威脅的字跡:「我們會殺了你們」 ,「別來教我們的孩子」,「真主」等等。警察雖展開調查,卻未能找到作案者。

吉爾吉斯電視和廣播台報導了卡吉塞的這宗案件,這條新聞使大眾一片嘩然。警方展開調查後,卻主要以縱火案立案。他們說:「顯然,這是一宗縱火案,有人因為不喜歡基督教,也不喜歡你們在穆斯林國家裡組成教會,所以策劃了這件事。」奇怪的是,他們沒去搜捕縱火犯;反而把主要興趣放在教會建堂的出資人是誰,教會有多少吉爾吉斯人成員,以及他們作為穆斯林民族為何不去清真寺,卻去教會等事情上。

從現場照片上,你會發現一些有趣的事實——儘管大火燒毀了教堂,有幾件東西卻沒被燒毀:聖經、鋼琴和屋頂,似乎大火突然自己熄滅了。牧師說這幾件事看起來像是神蹟,因為當時是深夜,沒人過來滅火。

親愛的天父,求祢安定禱告中心的弟兄姊妹的心,讓他們知道祢沒有撇棄他們,因為祢是掌管萬有的主宰。求祢為他們預備聚會的地方,叫他們心裡得著鼓勵,不怕威嚇,更加同心合意,在困難中傳揚祢至高的名。阿們!