height="a"/>

圖像:人們坐在瓦哈卡的“歷史中心”

“這裡沒有什麼可偷的。你在找什麼?”

這是桂德諾 (Guadalupe Hernández) 牧師告訴澤維爾的話。這名年輕人試圖闖進牧師在墨西哥的教會偷竊,卻被她當場逮著。澤維爾厲聲地回答:“食物!我只是要食物!” 牧師說:“我們歡迎你今晚留在教會裡睡,但你要幫助我們做一些雜務,我們會給你吃的。” 牧師的回答,是一個澤維爾意想不到的建議。

桂德諾牧師是一位非常委身的基督徒婦女,她視這些情況為機會;她利用這些機會使住在附近的人改變過來。

克服貧窮和犯罪

她的教會名為耶斯列教會,位於墨西哥城外圍的自治市。那是一個極度貧困和犯罪率極高的地方,街道沒有鋪砌,沒有食水和電力;黑暗,泥濘的道路是青少年犯罪之後最佳的藏身之所。

“要為我們的社區帶來平安,唯一的方法是走出教會的四面牆壁,接觸人群,做那些需要做的工作。” 她對敞開的門這樣解釋。

由於得到鄰居的幫助,桂德諾牧師可以保持附近街道清潔,並為一些公眾地方和家庭提供電力。

帶領婦女去侍奉

桂德諾牧師也帶領一批婦女義工在社區的廚房服務。這個廚房由聯邦政府資助,每天為60人提供食物。這些婦女做完義工的回報,是自己和家人都可以得到食物。

桂德諾牧師說:“這一類的計劃讓我們幫助了很多生活艱難的人。我記得有一名婦女在丈夫死後,因為孤單和絕望而每天酗酒。我邀請她到社區廚房當義工。她參加了之後,很快便不喝酒,現在更成為一位很好的領袖。”

至於澤維爾,他是桂德諾牧師在她的使命中成功的例子之一。他現在回到自己的家鄉瓦哈卡;他已經改過自新,不再吸毒和喝酒。

-----

墨西哥的犯罪和貪腐問題十分嚴重。販毒集團和犯罪團伙以活躍的基督徒為敵,尤其是開設戒毒項目並向涉毒者傳福音的牧師和神父。

2018《全球守望名單》墨西哥排列 39。逼迫來源:種族敵對/有組織腐敗犯罪/世俗不容忍。

全球守望名單