height="a"/>

圖像:烏干達的牛群

35歲的維珍娜是一名基督徒,住在烏干達南部。她和丈夫阿殊曼的關係不好,因為丈夫不斷要她改信伊斯蘭教。去年維珍娜懷孕,阿殊曼說孩子不是他的,所以在搬去一個小島做小生意之前,開始恐嚇要傷害她。維珍娜和幾個孩子則留在老家。

去年12月,維珍娜誕下雙胞胎,並通知阿殊曼。阿殊曼幾天後回去看他們,但當晚他拿著大砍刀襲擊維珍娜和雙胞胎。鄰居趕來制止,並將三人送到附近的地區醫院。雙胞胎救不活,維珍娜也失去右手和左手幾隻手指。其後,她被送到設備較佳的醫院。維珍娜非常虛弱,深受創傷,她能夠講述發生的事情,但十分需要情感支持。

當地伙伴告訴我們:“雖然傳媒說這是因為通姦引致,但其實真正的原因和信仰有關,因為維珍娜一再拒絕改信伊斯蘭教,阿殊曼只是想用一個藉口除去她。最近我們留意到,嫁給穆斯林的基督徒婦女,她們的家暴事件愈來愈多。”

阿殊曼被捕和被控。地方政府官員答允為維珍娜和雙胞胎討回公道。

代禱事項

  • 為維珍娜從這件可怕的襲擊事件中恢復過來禱告,求神讓她靠近祂而得到安慰。
  • 為她其餘的子女禱告,因為他們看著父親向母親行兇。
  • 為阿殊曼的得救禱告。