height="a"/>

那天晚上,耶穌對門徒說:“我們渡到對岸去吧。”門徒離開眾人,耶穌已在船上,他們就請他一同去;也有別的船和他同行。忽然狂風大作,波浪打入船內,以致船灌滿了水。(可4:35-37)(讀 可4:35-41)

從門徒的經歷中,我們得知風暴會隨著順服而來。我們知道,當耶穌說:“我們渡到那邊去吧”,那麼不管風暴多大,我們都會到達對岸。

艾哈默德是一位受尊敬的穆斯林領袖和滿有智慧的學者。在他埋首於比較宗教學博士研究的時候,他開始閱讀新約聖經,並最終委身給耶穌基督。當伊斯蘭教的律法成為當地的律法的時候,艾哈默德被招來質詢。當時,他因承認自己是基督徒而被捕,戴上枷鎖,並單獨拘禁。

在監獄的第一夜,當局企圖殺害他。但當夜卻發生了一件無法解釋的事情,他們發現汽車裏沒汽油,不能開車把他送到處決的地方。第二天,他被傳訊至伊斯蘭高等法庭。他的律師朋友勸他公開放棄自己的基督信仰,只要私下自己相信就好。艾哈默德拒絕了。“耶穌是我唯一的辯護者,”他說,“我不能放棄祂。”

艾哈默德最後被判入獄六個月,剝奪軍銜和教職。他的妻子早已和他離婚。他還失去了四個孩子、汽車、房子和銀行賬戶。

法官對他說,如果刑滿之後,他仍然拒絕重返伊斯蘭教,便需再延長六個月的刑期。在獄中,艾哈默德依然繼續帶領查經和禱告小組。“三個月後,”他說,“監獄有超過三百名基督徒,其中至少七位有穆斯林的背景。”

一天晚上,衛兵接到要把艾哈默德淹死在河裏的命令,就把他丟到卡車裏。但是,在接近河邊的時候,卡車奇跡般地停住了。驚呆的衛兵們不敢執行殺掉他的命令。不久,他被釋放了。

回應:今天,我開始意識到,風暴是正常生活的一部分,有智慧的門徒應有所準備。

禱告:祈求主讓你明白,你面臨的風暴,是順服耶穌的結果。