height="a"/>

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。(腓4:6-7)

最近一次颶風襲來時,網絡上流傳著下面的故事:

有一位農夫,他在大西洋沿岸擁有一塊土地,常發廣告雇佣人手。很多人都不願意在大西洋岸邊的農場幹活,他們害怕劇烈的風暴會破壞房屋和莊稼。但有一個人申請這份工作,他個子不高、略顯瘦弱、且已過中年。

“你是個幹農活的好手嗎?”農夫問他。“是的,起風的時候我可以睡覺。”那個矮個男回答道。

儘管農夫對他的回答感到有點困惑,但是因為亟需幫手,就雇佣了他。那個矮個男在農場幹活很賣力,從天亮一直忙到天黑。農夫對他的工作很滿意。

一天晚上,海面狂風咆哮。農夫從床上跳了起來,抓起燈籠就向旁邊雇工住的地方衝去。他搖晃著那個矮個男喊道:“起來!暴風雨來了!快把東西繫好,別讓它們被刮跑了!”

那個矮個男在床上翻了一下身,平靜地說道:“不,先生。我告訴過你,刮風的時候我可以睡覺。”

農夫被他的回答激怒了,氣得真想當場把他解雇。他自己急忙跑出去為暴風雨的到來去做準備。令他驚奇的是,他發現所有的大乾草垛已經被蓋上了防水油布,牛在牲口棚裏面,小雞在雞籠裏,門閂好了,百葉窗也關緊了,一切都綁緊了,什麼東西都刮不走。此刻,農夫才明白了雇工那句話的意思。於是,風刮起來的時候,他也回到自己的床上睡覺了。

當你在靈性上、心理上和實踐上都為暴風雨的到來做好準備時,你就無所畏懼了。當生命中刮起了風暴,你能否睡得著呢?故事中的那個雇工能睡著,因為他已經為農場做好了抵御風暴的準備。

將自己浸泡在神的話語中並順服祂,相信和倚靠祂的美善,我們就能安全抵御生命中的風暴。我們不需要理解,我們只需要抓住祂的手,就能在風暴中有平安。

回應:今天我要在實踐上、心理上和靈性上做好準備,以至當我的生活刮起風暴時也能夠睡得著。

禱告:主,感謝祢,就是在我的生命和日常情境中遭遇狂風肆虐時,只有祢能賜我平安。