height="a"/>

因為凡從神生的就勝過世界;使我們勝過世界的就是我們的信心。(約壹5:4)

我們常常認為信心是我們的責任,或是可以給予神的一些東西。在現實中,我們靠自己根本做不到。沒有什麼是我們可以給予神的。我們必須在一切事上倚靠祂——即便是信心本身。當我們視之為神寶貴的禮物,我們就能勝過罪和試探。假如我們僅僅依靠自己貧乏的信心,便永遠不能勝過它們。“信心不一定會免除苦難,但它會讓我們不被苦難擊倒。”

一位同工說:“我秘密會見了一名勇敢的信徒,他曾每天被迫捆住腳踝或手腕吊起來,遭受反覆毒打並被塞入一個三平方英尺的箱子裏三個星期。”

亞倫因痛苦的回憶而飽受折磨,他用一副痛苦的神情看著我,直到我問他:“在那段時間,你思考到或感受到了什麼?”

他的表情完全改變了。臉上綻放笑容,然後他向我豎起兩個大拇指。

他在想著什麼……?

亞倫坦白地說:“我算配得為耶穌基督受苦。”

在另一個受到限制的國家裏,一名基督徒領袖分享那裏的情形:

在我們國家,我們就好像是活在高壓鍋裏。基督徒要繼續存活,就必須擁有像高壓鍋一般的信心。我們的年輕人委身基督,不是因為祂許多的應許,也不是因為時尚,而是因為他們認為,惟有基督值得我們為之而死;那甚至是因著背負門徒身份所帶給他們的。

《勝過風暴》考察了逼迫和逼迫的結果——苦難和殉道。撒但想要我們因著逼迫和苦難而感到沮喪,進而絕望。我們要揭發撒但的謊言,並且要展示我們是如何靠著信心去經歷神修復我們的盼望——“靈性的氧氣。”

回應:今天,無論發生什麼事,我都要倚靠耶和華,憑信心而行,不憑眼見。

禱告:主啊,幫助我不去理睬撒但的謊言;憑著惟有祢才能給予和修復的盼望,今天過得勝的生活。