height="a"/>

倚靠耶和華、以耶和華為他所仰賴的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,在河邊扎根……並且結果不止……。(耶17:7-8d)

在以色列,樹木不多,而且大部分樹木生長在像綠洲或小溪等水源旁。耶利米書中的比喻表明一個信靠主的人就像一顆深深扎根於溪邊的樹,在各種天氣中年復一年地忠誠地結果子。

美寶阿姨是一位基督徒姊妹,在八十年代中期因堅守信仰被捕入獄。她在監獄裏把時間都花在了手工雕刻上,她用牙刷尖銳的一端在牆上甚至在她的牢房的門框上刻上了字跡極小的經文。多年以後,她竟然遇上一個人,這個人住過她曾經呆過的牢房,通過反覆誦讀那些經文,她接受了基督。

有一年我去北方拜訪主內的朋友時,我四處打聽美寶阿姨的下落。有人告訴我,這位矮小的八十多歲的醫生正去了有屬靈需要的西藏宣教。第二年夏天她呆在家裏,急切的想聽到我們在世界屋脊——西藏的經歷。因為她正在策劃另一次西藏短宣。她最後說道:“耶穌說‘快點把工作做完,這樣我可以再來。’”

美寶阿姨在她長壽的一生中帶領很多人來到了主面前,並且花時間教導他們。她從不止息地結果子。

回應:我想要成為一顆不斷結果子的樹,無論年歲和天氣狀況如何。

禱告:主,願我深深植根於祢,好使我結出長存的果子。