height="a"/>

所以,要順服神。要抵擋魔鬼,魔鬼就必逃避你們。(雅4:7)

撒但召開了一次世界性大會。在對那些邪靈們所致開幕詞中,它講道:“我們沒法阻止他們讀聖經和了解真理,我們也不能使他們放棄家庭價值觀,但我們能做些別的。我們可以不讓他們在基督裏形成親密恆久的關係。”

“假若他們得到和基督的那種聯繫,我們就不能控制他們。讓他們上教堂吧,讓他們維持保守的生活方式,但偷掉他們的時間,使他們不能經歷耶穌基督。”

“這就是我想要你們做的,天使們。轉移他們的注意力,使他們在所有的日子裏都得不到他們的救主,不能維持那至關重要的聯結。”

“我們怎樣做到這點呢?”邪靈們叫道。

“讓他們忙些生命中無關緊要的事,編造數不清的計劃充斥他們的頭腦。”

“引誘他們不停地消費、消費再消費,然後借錢、借錢再借錢。說服妻子們去工作,讓丈夫們一週工作6到7天,一天工作10到12小時來維持他們的生活方式。不讓他們花時間陪伴孩子。家四分五裂了,就不再是逃避工作壓力的避風港。”

“過度刺激他們的思想,他們便聽不到那安靜細小的聲音。誘使他們家裏一直開著電視、DVD 和 CD。引誘他們花更多的時間在電腦上,特別是在網上看色情內容。”

“讓他們的咖啡桌上堆滿報紙和雜誌。用24小時新聞轟炸他們頭腦。用廣告侵襲他們駕車時間。讓他們的郵箱塞滿垃圾郵件、抽獎活動、訂單目錄、各種時事通訊、促銷邀約、免費產品和服務,以及一些虛假希望之辭。”

“當他們參加團契聚會時,讓他們閑聊和傳播流言蜚語,離開後良心有愧,心緒不寧。用許多冠冕堂皇的理由使他們的生活忙亂,沒有時間到基督面前尋求力量。不久之後,他們就會靠自己的力量為這些理由而奮鬥。”

回應:今天,我要看清撒但阻止我得勝的狡詐的技倆。我要抵擋它,而它必離開。

禱告:主啊,幫助我今天能與祢親近,不要讓生活中的“事情”和“忙碌”把祢擠出去。