height="a"/>

你們務要常存弟兄相愛的心。(來13:1)

希伯來書12章告訴我們,一旦我們“仰望耶穌”,我們就會意識到要怎樣活著。作者現在談到兄弟的愛,所用的動詞是現在進行式——繼續去愛,常常去愛。耶穌自己也說過:對世界來說,真門徒的記號就是彼此相愛。

一個家庭教會網絡領導人因活躍於事奉而被追捕。因為公安守侯在家門口,他不得不踏上逃亡之路,回不了家。

他的妻子不知道丈夫在哪裏,整天擔驚受怕。其他信徒因為害怕而不敢再來家裏聚會;甚至一些同工,也因為害怕而不敢來家附近。妻子沒了錢,漸漸食物也吃光了。那是她一生中最困難的日子。

儘管公安守在外面,一位基督徒老太太走到他家,昂然進去。妻子很驚訝,問老太太為什麼要冒險前來。老太太說不害怕,因為知道她丈夫是為神作工,而自己也是服侍同一位神。老太太為年輕的妻子和孩子準備了一些面條。年輕的妻子真的是被這種愛感動了。老太太還說,外面很多人為她們一家禱告,這話也給了她極大的力量和鼓舞,雖然她們仍要繼續忍受隔離。

另一位家庭教會領導人身陷囹圄多年。他給同工寫信說:“正是有了你們的禱告,我才能度過監獄裏的艱難歲月。我的母親每天為我禱告,她也知道很多弟兄姊妹同樣在為她兒子禱告,所以不覺得孤單。她也願意向那些為我禱告的人表達感激。”

“我出獄後,和全家人一起待了兩個星期。女兒說,先前她以為我是一個壞人,因為親眼看到我被捕,所以對我充滿了憤恨。直到有一天,她收到一位基督徒朋友寫的卡片。上面寫著,‘你的爸爸是一個英雄,因為他為基督受苦。’我女兒所有的怒氣立刻消失了,而且變得自豪起來,因為爸爸是英雄,願意為主受苦受難。”

回應:今日,我要更加努力,向所有的基督徒兄弟姊妹顯出愛。

禱告:主啊,為了祢的榮耀,幫助我每日不斷地向弟兄姊妹行出愛來!