height="a"/>

要記念受虐待的人,好像你們也親身受虐待一樣。(來13:3下)

希伯來書12章告訴我們,一旦我們“仰望耶穌”,我們就會意識到要怎樣活著。作者現在談到紀念遭苦害的人。他加上了一個應用——要有同理心並且設身處地為人著想。要記念他們,猶如你自己也在受苦一般!

同工簡·匹特博士經常分享他在埃及遇見的一位年輕基督徒提摩太的心酸故事。提摩太是收聽環球廣播電台的節目認識耶穌基督,他在心裏接受耶穌並開始追隨祂。

但是,他向其穆斯林家人分享新信仰時,他們的反應非常強烈,他們叫他離開家,永遠不要再回來。和基督徒一起生活了好幾年後,他決定試試重新接觸家人。母親生日的那一天,他買了鮮花,向家裏走去。他敲門,開門的是他母親。

“母親,生日快樂!”提摩太說:“我買了這些花兒,因為我愛你!”他母親看著他,表情嚴厲,說:“我不認識你!”然後猛地關上門。

提摩太向簡講述了這一切,淚水順著臉頰往下淌:“我再也沒有家了。你願意作我的家人嗎?”

今天,你可以成為跟他一樣待遇的基督徒的家人。你也可以記念15歲的希林,為他禱告,他經歷了一段受逼迫的日子。

希林成為信徒後,也遇到親友強烈的反對。他們吼罵他、威脅他,最後讓他做選擇:是要耶穌,還是要家人?

他選擇了耶穌,離開了家。他流落街頭,又孤單,又飢餓,十分可憐。一位當地基督徒看到了他,十分同情,把他帶回了家。

希林盡心愛神!他的父母因為吸毒現在已經入獄,但他仍然向很多人見證神對自己顯明的大愛。

回應:今日,我要紀念遭苦害的信徒,而且盡我所能去幫助,猶如我自己在他們的位置上需要幫助一樣。

禱告:主啊,今日請賜給我一顆同理心,和願意幫助受苦害之人的心。