height="a"/>

我們講的是從前隱藏的、神奧秘的智慧,就是神在萬世以前預定使我們得榮耀的智慧;這智慧,今世有權有位的人沒有一個知道,若知道,他們就不會把榮耀的主釘在十字架上了。(林前2:7-8)

今天的靈修內容,出自於敞開的門事工的創辦人和朋友安得烈弟兄:

你曾注意過撒但在舊約歷史中使用的策略嗎?它以阻止彌賽亞在伯利恆誕生為目的,但自耶穌出生後,它的計策就有點改變了。例如有好幾次,它企圖在耶穌上十字架前就殺害他;又有些時候,它發動無數次的攻勢,企圖使耶穌蒙羞、跌倒或犯罪。

然而,撒但在十字架上遭到失敗。它不理解神的計劃,它最後的大錯促成了無罪的耶穌被判死。使徒保羅在哥林多前書2章8節指出撒但不了解這一點。

自那以後,撒但的戰術又改變了。它仍致力於阻止“道”──“道”與神同在、“道”就是神(約1:1)──臨近人,就是那些服在撒但權勢下的人。現在它的攻擊是雙管齊下的。

首先,撒但專攻耶穌的名和祂的生命,就是每一個信徒作為主的代表都具有的。最重要的是,受苦的基督徒能明白,他們所受的攻擊並非針對他們,而是針對在他們裏面的耶穌的生命。他們有能力將這生命傳遞給別人。

撒但會想盡一切辦法羞辱你,恐嚇你,使你沉默,不再作見證,這樣你裏面的新生命便停止了。正如撒但對十字架做的那樣,有時候它確實得逞了──把一名信徒送到殉道者的墳墓。但那生命仍活在其他信徒裏面,他們會更加榮耀、更加得勝地作見證。

中國的教會顯示了教會不僅在逼迫下生存下來,而且發展壯大。1950年,所有的傳教士都被趕走,基督肢體間的所有聯繫都被切斷。信徒忍受了一場艱苦歲月,餘下的基督徒被遣散各地。攻擊顯然是針對信徒生命中表現出來的耶穌之名和生命。

這些遭逼迫四散的人把耶穌的生命帶到各處,和耶路撒冷初代信徒的情況一樣。“那些分散的人往各處去傳道”(徒8:4)。如今我們可以看到中國教會的大豐收,享有更多自由,在偏遠省份,數百萬基督徒承認自己的身份,他們聚會、團契、敬拜……。

耶穌——使我喜樂,我想要別人也有耶穌。

回應:今日,我要意識到撒但不讓我為耶穌作見證的詭計,我要抵擋它!

禱告:主啊,謝謝祢,謝謝祢從我們靈魂之敵人的惡謀中帶出益處來。請幫助我剛強站立,抵擋它對我裏面耶穌的名和生命的攻擊。