height="a"/>

耶穌基督昨日、今日,一直到永遠,是一樣的。(來13:8)

安得烈弟兄繼續講解撒但攻擊的策略:

我們把聖經帶到人們不易得到或受遭禁的地方,頗像新約中傳揚神的道的方法。在西方國家,我們享受著人們前來尋求福音。我們甚至為了等著他們前來而樹起特別的建築物,然後打開大門,面帶笑容地歡迎他們進來。

我覺得,這樣的方法是錯誤回應耶穌“得人如得魚”的意向。我們把教堂打造成一張精美的網,然後把它設立在岸邊上,等候魚兒自動跳進來!

我們等候人們來就近我們的方式,恰恰與大使命背道而馳。甚至是因為這樣做得太久,我們開始質疑神起初想要做的方式。我們居住在怎樣顛倒的世界裏啊!

我們必須要有勇氣──聖靈的勇敢──活出比其它非基督教信仰更具變革性的生活來。如果我們有這樣的心志,祂就會賜我們勇氣,像突擊隊員一樣。但是我們必須走出去,實現祂的大使命。

復活的主已經賜下命令,呼召是非常清楚:預備屬靈的爭戰!讓我們奉耶穌的名走出去、行出來!我們能做到,因為祂起初頒布這命令後,就給了每一代基督徒本領、力量、人力和機會來完成。

儘管每一代基督徒在某種程度上都失敗,初代教會幾乎取得成功。“幾乎”!就我們這一代來說,我們不一定要失敗。我們有能力完成這使命,因為耶穌昨日今日一直到永遠是一樣的。祂擁有天上地下所有的權柄,授權我們向各處的敵人進發,包括穿過每一條“封鎖”的邊界。祂仍賦予我們聖靈的能力,我們便能為主作見證直到地極。

你要警醒,堅固那些剩下、快要死的。”(啟3:2上)。這是我們服事中國、非洲、拉美和中東弟兄姊妹的口號。驅使我們去做的是基督的“愛”,神的道告訴我們“愛”是神所有命令的實現。我想要他人擁有使我喜樂的耶穌。我想要他人擁有使我靈性成長的聖經。

從神而來的奇跡會使一切發生!

回應:今日,我要致力於行動而不是等待,去完成神的大使命,在聖靈的大能下成為得人的漁夫。

禱告:主啊,請賜我膽量,向遍及各處的敵人進發,甚至是那些所謂“封閉”的國家。