height="a"/>

耶稣基督昨日、今日,一直到永远,是一样的。(13:8)

安得烈弟兄继续讲解撒旦攻击的策略:

我们把圣经带到人们不易得到或受遭禁的地方,颇像新约中传扬神的道的方法。在西方国家,我们享受着人们前来寻求福音。我们甚至为了等着他们前来而树起特别的建筑物,然后打开大门,面带笑容地欢迎他们进来。

我觉得,这样的方法是错误回应耶稣“得人如得鱼”的意向。我们把教堂打造成一张精美的网,然后把它设立在岸边上,等候鱼儿自动跳进来!

我们等候人们来就近我们的方式,恰恰与大使命背道而驰。甚至是因为这样做得太久,我们开始质疑神起初想要做的方式。我们居住在怎样颠倒的世界里啊!

我们必须要有勇气──圣灵的勇敢──活出比其它非基督教信仰更具变革性的生活来。如果我们有这样的心志,祂就会赐我们勇气,像突击队员一样。但是我们必须走出去,实现祂的大使命。

复活的主已经赐下命令,呼召是非常清楚:预备属灵的争战!让我们奉耶稣的名走出去、行出来!我们能做到,因为祂起初颁布这命令后,就给了每一代基督徒本领、力量、人力和机会来完成。

尽管每一代基督徒在某种程度上都失败,初代教会几乎取得成功。“几乎”!就我们这一代来说,我们不一定要失败。我们有能力完成这使命,因为耶稣昨日今日一直到永远是一样的。祂拥有天上地下所有的权柄,授权我们向各处的敌人进发,包括穿过每一条“封锁”的边界。祂仍赋予我们圣灵的能力,我们便能为主作见证直到地极。

你要警醒,坚固那些剩下、快要死的”(启3:2上)。这是我们服事中国、非洲、拉美和中东弟兄姊妹的口号。驱使我们去做的是基督的“爱”,神的道告诉我们“爱”是神所有命令的实现。我想要他人拥有使我喜乐的耶稣。我想要他人拥有使我灵性成长的圣经。

从神而来的奇迹会使一切发生!

回应:今日,我要致力于行动而不是等待,去完成神的大使命,在圣灵的大能下成为得人的渔夫。

祷告:主啊,请赐我胆量,向遍及各处的敌人进发,甚至是那些所谓“封闭”的国家。