height="a"/>

感謝神,他使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。(林前15:57)

一個5歲的足球守門員非常出色,但他不敵二隊的三、四個球員,他們也非常優秀,而且開始對著他進球了。守門員盡最大努力,不顧一切地用身體迎接來球,勇敢地堵住它們。

進了三球之後,他可以看到自己再做什麼也無濟於事,阻止不了他們。他沒放棄,但是悄悄地變得絕望起來,徒勞二字寫在他的臉上。

第四球又進了,小男孩極需要幫助,卻無人可幫助他。他把球從球門內拾回,遞給裁判,然後跪倒在地,絕望而又傷心地大哭起來。

他父親跑到場上,說:“史科蒂,我為你驕傲,你是最棒的。我想每個人都知道你是我的兒子。”

“ 爸,”小男孩抽泣道,“我阻止不了他們,我努力過,爸,我不斷努力,但他們還是對著我進球。”

“史科蒂,他們對著你進了多少球其實不重要。你是我的兒子,我為你驕傲。我想要你回到場上結束比賽。我知道你想要放棄,但你不能。而且,兒子,他們還會對著你進球,沒關係的。繼續吧,快去。”小男孩跑回球場,對方又進了兩球,但這也沒什麼大不了了。

我也每天被進球。我非常努力,我不顧一切地用身體擋住四面八方。我因憤怒而冒火。我掙扎著,用我全部的生命與誘惑和罪惡作鬥爭——撒但對著我嘲笑。它又進球了,我的眼淚流出來,然後,我跪倒在地——罪孽深重、被判決、無助。我的天父立刻衝到場上,正好衝到作弄嘲笑我的世界前面,把我扶起來,抱著我,說:

兒子,我為你驕傲。你是這兒最棒的。我想要每個人都知道你是我的兒子。而且因為是我在掌控這場比賽,我宣佈:你是得勝者!

回應:今日,我要在我天父的愛和支持裏喜樂。戰鬥雖然激烈,我也不會放棄。

禱告:主啊,為著祢的愛和宣告我是得勝者,我感謝祢!